Очередной велосипедист попал под колеса машины в Сосногорске

25 мая 2018 года, 9:30 | Сосногорск
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Сосногорске произошло ДТП с участием велосипедиста. 

Авария случилась 23 мая в 13.40, сообщили "Комиинформу" в отделе пропаганды ГИБДД МВД по Коми. Водитель-женщина 1954 г.р., управляя автомобилем Opel, наехала на велосипедиста, который пересекал проезжую часть вне пешеходного перехода в зоне его видимости, не спешившись. 

В результате ДТП пострадала девочка 2009 г.р., которая получила ушибы. Госпитализация не потребовалась.

C начала года к административной ответственности в Коми привлекли 76 велосипедистов по статье 12.29 КоАП. В результате ДТП пострадали шестеро велосипедистов, трое из которых дети. Пик травматизма пришелся на май. ДТП произошли в Ухте, Сыктывкаре, Ижме, Княжпогостском районе и Сосногорске. 

Госавтоинспекция напоминает, с наступлением теплого сезона все чаще на автодорогах республики можно увидеть велосипедистов. Однако эти участники дорожного движения порой ведут себя на дороге очень неосторожно. Переезжают нерегулируемые пешеходные переходы на большой скорости вместо того, чтобы слезть с велосипеда и спокойно перейти дорогу, не создавая аварийных ситуаций; выезжают неожиданно на проезжую часть из дворовых территорий; не используют средства защиты, такие как наколенники, налокотники, велошлемы.

В правилах дорожного движения сказано, что передвигаться на велосипеде по дорогам общего пользования разрешается лицам старше 14 лет. Поэтому сам по себе выезд на дорогу велосипедистов, не достигших этого возраста, уже является нарушением ПДД РФ, причем нарушением, которое зачастую становится причиной аварии.

К сожалению, малыши-велосипедисты и подростки часто нарушают правила. К таким нарушениям можно отнести: пренебрежение правилами маневрирования, нарушения правил преимущественного проезда других транспортных средств, пренебрежение своевременной подачей предупреждающих сигналов.

Велосипедисты на дороге подвергаются в пять раз большему риску попасть в дорожное происшествие, чем водители автомашины, а полученные в ДТП травмы велосипедистов отличаются особой тяжестью. Ведь помимо того, что велосипедист, как и пешеход, не имеет никакой защиты, он еще травмируется дополнительно при падении велосипеда.

Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования ПДД, сигналов светофора, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков.

Сотрудники Госавтоинспекции еще раз напоминают родителям: покупая ребенку велосипед – убедитесь, что он знает правила движения. Следите за безопасностью своего ребенка.

Юлия Николаева

  Ключевые слова: ДТП, девочка, велосипедист
  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео