Научные достижения детских урологов из Сыктывкара признали в Австрии

Научные достижения детских урологов из Сыктывкара признали в Австрии
Научные достижения детских урологов из Сыктывкара признали в Австрии
logo
Научные достижения детских урологов из Сыктывкара признали в Австрии
Фото: Алексея Минина

Детский хирург из Сыктывкара Алексей Минин принял участие в семидневном семинаре по детской урологии, который прошел в Австрии. Лекции в Зальцбург собрали 33 врача из 26 стран, включая США, Мексику, несколько африканских стран, большую часть представляли медики из восточной Европы.

Из России пригласили всего одного врача — представителя республиканской детской клинической больницы города Сыктывкара. Фонд Open Medical Institute оплатил все расходы на транспорт, питание и проживание.

p-r7urNvfWA-1.jpg

Как рассказал "Комиинформу" А.Минин, семинар проводится раз в три года за счет фонда, который финансирует множество других образовательных мероприятий в различных сферах. Участниками лекций в Зальцбурге стали врачи-специалисты, работающие в области детской урологии.

Семинар проводился в учебном центре Schloss Arenberg, где имеются одноместные комфортные комнаты для проживания, лекционные залы, библиотека и ресторан. Лекции на английском языке читали с утра до вечера, один день после обеда было свободное время с возможностью прогуляться по городу, пообщаться с зарубежными коллегами, обменяться опытом.

vrach3.jpg

Преподавали медикам всемирно знаменитые специалисты из клиник США и Австрии, а возглавил курс профессор Томас Колон - директор отдела детской урологии детской клиники Филадельфии, главный редактор нескольких глав американских клинических рекомендаций по детской урологии.

На семинаре прочитали курс лекций, охватывающих практические все аспекты данной специальности, особенно акцентируя внимание на современных, передовых технологиях в диагностике и лечении. Каждый участник семинара должен был сделать презентацию клинического случая, при этом преподаватели оценивали качество доклада. Лучшие работы отметили специальными дипломами.

vrach2.jpg

"Мой доклад был посвящен редкому врожденному пороку мочевыделительной системы, при которой мочеточник впадает не в мочевой пузырь, а в семенные пузырьки, вызывая в них хроническое воспаление, - рассказал А.Минин. - Патология очень редкая: 1 на 130000 человек. Операцию в Коми успешно выполнил заведующий отделением урологии детской больницы Илья Каганцов лапароскопическим доступом".

Презентацию признали лучшей и отметили дипломом. Теперь врач из Коми поддерживает дружеские и профессиональные отношения с экспертами из многих стран.

vrach1.jpg

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 10
  • 1
  • 1
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео