Акцизы на топливо могут снизить уже с 1 июля

Акцизы на топливо могут снизить уже с 1 июля
Акцизы на топливо могут снизить уже с 1 июля
logo
Акцизы на топливо могут снизить уже с 1 июля
Фото из архивов ИА "Комиинформ"

Правительство рассматривает вопрос снижения акцизов на бензин и дизельное топливо, что позволит уменьшить цены для розничного потребителя. О таком намерении рассказал глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

По его словам, вопрос обсуждался на заседании комитета совместно с заместителем председателя правительства России Дмитрием Козаком, а также специалистами в сфере нефтяной промышленности и энергетики.

Заместитель председателя комитета по энергетике Сергей Есяков также подтвердил, что вопрос обсуждался, и рассказал о предложении снизить акцизы на бензин на 3 тыс. рублей за 1 т и на 2 тыс. рублей на дизельное топливо, пишут "Известия".

По данным источника издания, уменьшение акцизов на топливо является только первым шагом на пути к уменьшению цен на бензин. Также он отметил, что за всё время работы биржи такого роста цен зарегистрировано не было.

С начала 2018 года цены на дизельное топливо выросли на 9%, а на бензин — на 4,7%. Ситуацию связывают с укреплением рубля, ростом цен на нефть и повышением акцизов.

Информацию о причинах роста цен на топливо и мерах, которые предпринимаются для решения проблемы, намерен запросить комитет по энергетике Госдумы в правительстве России.

Как ранее сообщал "Комиинформ", Управление Федеральной антимонопольной службы России по Коми проверяет законность повышения цен на нефтепродукты ООО "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт".

Напомним, цена на нефтепродукты поднялась в этом месяце трижды.

  Ключевые слова: бензин, цены, рост, заправки
  Рубрика: Экономика
  • 2
  • 4
  • 5
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео