Срок сдачи бассейна в Сосногорске перенесли на июль

22 мая 2018 года, 19:45 | Сосногорск
Фото Вероники Морохиной

Сдача бассейна в Сосногорске вновь затягивается. Новые сроки введения здания в эксплуатацию озвучили сегодня во время рабочего визита заместителя председателя правительства республики Анатолия Князева в Сосногорск.

"Сдавать объект для галочки неприемлемо. Однозначно требует благоустройства территория вокруг бассейна, а доделывать все при посетителях некрасиво",- считает Анатолий Князев.

NAODBTqMBWI.jpg

Никаких преград, для сдачи объекта к новому сроку - 1 июля, нет. 

"Нет азарта, хотелось бы ускориться. Я бы не сказал, что мы долго работаем. Полтора года - это небольшой срок. Хочется порадовать сосногорцев новым бассейном",- рассказал Анатолий Князев.

S7rpfwvbzKY.jpg

Изначально бассейн должны были сдать в прошлом году, позже сроки сдачи перенесли на 15 марта, и но и в этот раз не получилось. В третий срок - 1 июня подрядчики вновь не уложатся. Поэтому им по итогам сегодняшнего визита определен новый - 1 июля.

6_k1p2N9hEA.jpg

Подрядчики винят в переносе сроков погоду. "У нас только на прошлой неделе снег растаял. Не было возможности благоустроить территорию", - оправдываются подрядчики. Ближайший срок, в который они планируют уложиться - ещё месяц. Все материалы и большая часть оборудования уже поставлены.

kCgXbMBaKlY-1.jpg

"Осталось доделать автоматику дымоудаления, сделать разметку в ванне и просто отмыть от строительной пыли оба этажа, это по зданию. Основные работы остались по территории. Нужно восстановить бордюры, плитку заменить и подготовить площадку для асфальтирования. До 15 июня все эти работы выполнимы, после останется только расставить мебель и оборудование",- рассказал директор компании генподрядчика "Промресурс М" Дмитрий Толстов.

k_wNzIpg0fk.jpg

Муниципалитет в свою очередь готов принять объект. Для этого созданы все условия, набран даже штат. Готов и тренерский состав. На месте работает специалист, контролирующий качество воды. Ориентировочно содержание бассейна будет обходиться городу в 30 млн рублей в год.

"Речь идёт о полном содержании, но учитывая, что у организации есть поле деятельности для заработка за счёт платных услуг, групп подготовки спортсменов и секций, мы надеемся что бассейн если и не будет окупаться, но частично бремя затрат с муниципалитета снимет", - рассказал и.о. руководителя администрации Сосногорска Сергей Дегтяренко.

IyLgKX8G9Ho.jpg

Сейчас идёт анкетирование по детским садам, стоимость билета в бассейн пока не определена.

YHIhmp_mZDE.jpg

Вероника Морохина

  Ключевые слова: бассейн
  Рубрика: Спорт
  • 6
  • 1
  • 4
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео