На средства гранта ЛУКОЙЛа в Усть-Цильме реставрируют мемориал "Никто не забыт, ничто не забыто"

На средства гранта ЛУКОЙЛа в Усть-Цильме реставрируют мемориал "Никто не забыт, ничто не забыто"
На средства гранта ЛУКОЙЛа в Усть-Цильме реставрируют мемориал "Никто не забыт, ничто не забыто"
logo

В 2017 году сразу три проекта усть-цилемских авторов вошли в число победителей Конкурса социальных и культурных проектов компании "ЛУКОЙЛ" в Республике Коми и Ненецком автономном округе в номинации "Духовность и культура". Средства грантов направлены на благоустройство территории мемориала "Никто не забыт, ничто не забыто".

Как рассказала заместитель руководителя администрации Усть-Цилемского района Елена Еремеева, это сооружение является одним из наиболее значимых общественных мест Усть-Цильмы, представляет собой важнейшую площадку для проведения культурных мероприятий патриотической направленности. Мемориал был возведен в 1974 году, и с той поры капитально не ремонтировался.

В рамках подготовки к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и к 90-летию образования района администрация муниципалитета выступила с инициативой по благоустройству территории мемориала. Идею поддержали несколько учреждений и общественных организаций, реализация полученных грантов от ЛУКОЙЛа даст синергетический эффект при осуществлении проектов.

Реставрационные работы предстоят большие. В планах увеличить площадь возле памятника, вымостить ее плиткой, укрепить проезд через канаву с главной дороги села для автотранспорта и спецтехники.  

"Будет проведена установка трубопереезда через канаву с прилегающей проезжей части, укладка железобетонных плит, – говорит Елена Еремеева. – Затем проложим необходимые коммуникации, начнем укладку тротуарной плитки и бордюрного камня, обустройство площадки для проведения мероприятий. В планах увеличить территорию почти вдвое, что позволит проводить мероприятия более массово. Также установим опоры и приборы уличного освещения, электротехническое оборудование для подключения звукоусилительной аппаратуры к электрическим сетям непосредственно на территории мемориала".

Кроме того, обновят имеющиеся и установят новые тумбы с мемориальными плитами, осуществят реновацию малых архитектурных форм (ограждения, скамьи, вазоны для цветов и т. п.), заменят конструкцию забора.

Работы планируется завершить к концу этого года.

  Ключевые слова: гранты, лукойл-коми
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео