Наркополицейские Коми ликвидировали шесть притонов на севере республики

17 мая 2018 года, 21:30 | Сыктывкар, Усинск, Воркута
Фото Андрея Фетисова

С начала года в Коми пресечена деятельность шести точек, где собирались наркозависимые люди и употребляли запрещённые препараты. Об этом сегодня на круглом столе, посвящённом проблемам наркомании, рассказал начальник управления по незаконному обороту наркотиков МВД по Коми Сергей Раздёрин.

"С начала года зарегистрировано шесть случаев содержания наркопритонов. Два из них действовали в Воркуте и четыре — в Усинске", - озвучил цифру начальник управления по борьбе с наркотиками.

По данным ведомства, в прошлом году за содержание притонов было возбуждено 26 уголовных дел. Восемь эпизодов из них являются групповыми. Как отметили в управлении по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, в северных районах Коми обитатели притонов травят себя дезоморфином, а южнее — синтетическими наркотиками.

DSC_3302.JPG

Сергей Раздёрнин отметил, что проблема распространения дезоморфина очень серьёзно влияет на ситуацию. По официальным данным, 11 из 24 смертей от наркотиков в Коми за 2017 год — это отравление дезоморфином в Усинске и Воркуте.

"Основным препятствием для искоренения дезоморфиновой проблемы в Коми является несовершенное законодательство, которое предусматривает административное наказание для тех, кто продаёт ингредиенты для приготовления "крокодила", - отметил он.

По мнению докладчика, сегодня необходимо поднять вопрос перед Советом Федерации об ужесточении ответственности за сбыт химических средств, используемых при изготовлении самого опасного наркотика — дезоморфина. 

Андрей Фетисов

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 0
  • 2
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео