В Коми подвели итоги проверок торговых центров, проведенных после трагедии в Кемерово

17 мая 2018 года, 16:50 |
Фото Якова Шлегеля

В Коми подвели итоги внеплановых проверок торговых центров на предмет противопожарной безопасности. Итоги работы совместных комиссий озвучил заместитель начальника ГУ МЧС по РК – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Константин Сухарев на публичных слушаниях по итогам работы ведомства в 2018 году.

В рамках слушаний были представлены итоги проверок противопожарной безопасности. Они были проведены после трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. Всего в Коми было проверено 119 торгово-развлекательных объектов, что составило 97%. По итогам их было выявлено 1016 различных нарушений. Из них 74 были устранены прямо во время проверки. 

IMG_2319.jpg

Наиболее частые из них:

содержание автоматических установок противопожарной защиты (автоматической пожарной сигнализации, пожаротушения и оповещения людей о пожаре) в неисправном состоянии;

уменьшение ширины путей эвакуации;

загромождение путей эвакуации и дверей эвакуационных выходов;

закрытие дверей эвакуационных выходов на запоры, исключающие свободное открывание дверей изнутри без ключа;

фиксация самозакрывающихся дверей лестничных клеток в открытом состоянии;

незнание персоналом объекта действий в случае возникновения пожара, не проведение занятий, инструктажей по пожарной безопасности, не умение пользоваться первичными средствами пожаротушения;

Исходя из результатов проверок выяснилось, что не все представители предпринимательского сообщества относятся к выполнению требований безопасности с должной ответственностью.

IMG_2348.jpg

"Согласно требованиям закона, все предприниматели были предупреждены о предстоящих проверках, однако лишь малая часть их них предприняла меры, чтобы исправить недочеты. Хотя сами нарушения были по большей части незначительны и не требовали дополнительных финансовых вложений, а лишь дополнительного времени", - отметили в МЧС по РК.

Материалы по выявленным нарушениям были отправлены в прокуратуру Коми. Плановых проверок для объектов малого предпринимательства в 2018 году не планируется.

Чтобы снизить количество нарушений, ведомство проводит профилактическую работу, систематически специалисты выезжают на тренировки. В этом году было проведено 119 тренировок, учебные эвакуации.

Вероника Морохина

  Ключевые слова: проверки, МЧС, кемерово
  Рубрика: Происшествия
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео