Силовики выйдут в лес, чтобы проверять отдыхающих у костра

16 мая 2018 года, 17:16 |
Фото из архивов ИА "Комиинформ"

Лесничие совместно с полицией и прокуратурой будут проводить рейды по лесам этим летом, чтобы привлекать к ответственности за нарушения недобросовестных любителей пикников.

Минприроды Коми подготовило план защиты лесов от пожаров. Одно из предложений, озвученных сегодня на заседании правительства, касается проверок лесничествами, МВД, МЧС и прокуратурой в рамках лесных рейдов для контроля за соблюдением поклонниками отдыха на природе правил пожарной безопасности в лесах.

Кроме того, владельцев или арендаторов территорий, прилегающих к лесу, обяжут обеспечить их очистку от горючих материалов либо – обустроить минерализованные полосы.

Профильное ведомство также инициировало обновление списка жителей поселений и добровольной пожарной охраны, чтобы отправлять их на тушение лесных пожаров в течении первых трех часов после выявления очагов. Таких граждан оснастят помимо необходимого оборудования для работы таборным имуществом и продуктами питания.

"Всего на охрану лесов от пожаров на этот год запланировано 210 миллионов руб. (в прошлом - 166,9 миллиона). В том числе из федерального бюджета - 154 миллиона на обнаружение и тушение пламени. Из казны Коми – 56 миллионов (в прошлом году - 59,7 миллиона).

Дарья Шучалина

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 1
  • 3
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Дмитрий Беляев
Директор Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И.А. Куратова
Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео