В Сыктывкаре летом при школах трудоустроят более 1,4 тысячи несовершеннолетних

16 мая 2018 года, 15:16 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Сыктывкаре летом в образовательных учреждениях трудоустроят 1 411 несовершеннолетних. Об этом на прямой линии в Общественной приемной главы Коми на тему "Трудоустройство несовершеннолетних в свободное от учебы время" сообщила начальник отдела содействия работодателям в подборе необходимых работников Центра занятости г. Сыктывкара Ирина Горохова.

По ее словам, трудовой занятостью в июне будут охвачены 726 подростков, в июле – 296, в августе – 389.

IMG_1989.jpg

"В этом году будет организовано 75 трудовых объединений в 35 образовательных организациях, - рассказала она. – В частности, совместно с ГИБДД "Юный инспектор движения" - для 30-ти подростков, которые будут патрулировать перекрестки города, обновлять дорожные разметки в детских садах, проводить беседы  и игры с детьми, посещающими оздоровительные лагеря".

Кроме того, отряды мэра "Экодозор" поучаствуют в природоохранных акциях, проведут  регистрацию сухих деревьев на спил, уберут рекламу и объявления с деревьев, подготовят и раздадут памятки о местах раздельного приема мусора, проведут рейды по состоянию контейнерных площадок.

Также с целью пропаганды безопасного образа жизни  и соблюдения правил пожарной безопасности будет создан отряд "Юных пожарных" на базе школы №9. Подростки благоустроят территорию поселка Краснозатонский.

Отряды "Юнармейцев" будут вести работу по благоустройству города, сохранению мемориалов, обелисков, отряды "Российского движения школьников" -  по благоустройству детских площадок в Сыктывкаре.

И. Горохова пояснила, что подросткам, достигшим 14-летнего возраста, для трудоустройства необходимо обратиться в собственную школу либо в Центр занятости Сыктывкара. При себе необходимо иметь паспорт и СНИЛС. Для заключения трудового договора потребуются: паспорт, СНИЛС, ИНН, разрешение от органов опеки и медицинская справка.

Подростки получают за свой труд зарплату от работодателя и могут получить материальную поддержку от Центра занятости населения в размере 1500 рублей за полный месяц.

***Согласно трудовому законодательству, несовершеннолетние в возрасте 14-15 лет могут работать 5 часов в день или 24 часа в неделю.

Несовершеннолетние в возрасте 16-17 лет – 7 часов в день или 36 часов в неделю.

 

 

Геня Джавршян

  Ключевые слова: летняя трудовая занятость
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Дмитрий Беляев
Директор Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И.А. Куратова
Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео