Сергей Гапликов назвал неудовлетворительной работу чиновников и мэров в борьбе с долгами за ЖКУ

16 мая 2018 года, 12:30 |
Фото Якова Шлегеля

Сергей Гапликов по итогам доклада о результатах прохождения отопительного сезона, озвученного вице-премьером Константином Лазаревым, возмутился суммой неплатежей за ЖКУ как со стороны населения, так и со стороны администраций муниципалитетов, в чьей собственности находится немалая часть жилфонда.

"Вы разобрались, закладывают ли муниципалитеты средства на оплату коммунальных услуг? Каковы лимиты? Решают ли они проблемы с пустующим жильем? Подают ли в суд на должников? У нас есть злостные, которые годами не платят - накопили на сто тысяч рублей и более долгов", - заявил глава Коми.

IMG_1858.jpg

Он поднял также проблему "мертвых душ" - особенно на севере Коми, где люди остаются прописанными в квартирах, но не оплачивают квитанции, поскольку давно живут за пределами Коми.

Кроме того, Сергей Гапликов "прошёлся" и по ресурсноснабжающим организациям, задавшись вопросом - проверяется ли качество исполнения ими инвестиционных программ по модернизации инфраструктуры и другим направлениям (их инвестиционная составляющая закладывается каждый год в тарифы для потребителей).

IMG_1882.jpg

"Мы по крохам собираем средства, чтобы повышать зарплаты бюджетникам. Почему ситуация с долгами не меняется?", - высказался руководитель региона.

Он поручил подготовить и положить ему на стол к первому июня документ с анализом долгов в разрезе муниципалитетов и отраслей, на предприятиях которых накоплены долги за коммуналку. А также - с конкретными предложениями по радикальному изменению положения дел.

IMG_1836.jpg

"Работа неудовлетворительная. Напоминаю министрам - вы несёте персональную ответственность за свой ведомственный имущественный комплекс и своевременную оплату учреждениями коммунальных услуг", - добавил глава Коми.

Он также попросил спикера Госсовета Надежду Дорофееву в рамках депутатского контроля задать властям на местах и профильным министрам те же вопросы, которые сейчас озвучил он. Председатель парламента подтвердила готовность выполнить эти контрольные функции законодательным органом власти региона.

IMG_1873.jpg

Дарья Шучалина

  Ключевые слова: ЖКХ, долги
  Рубрика: Экономика
  • 2
  • 2
  • 6
  • 4
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео