В Сыктывкаре агрессивная пациентка покусала водителя скорой помощи

16 мая 2018 года, 12:02 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Сыктывкаре 46-летняя женщина, вызвавшая бригаду скорой помощи, исцарапала фельдшера и укусила водителя в правое плечо.

О случае нападения агрессивной пациентки на бригаду скорой помощи в соцсети рассказал заместитель главного врача Сыктывкарской станции скорой помощи Лев Волков.

По его данным,  46-летняя женщина под утро, в 3.17, вызвала медиков к кинотеатру "Октябрь", где на первом этаже располагается увеселительное заведение, по поводу "травмы головы, раны на голове". На место была направлена бригада №25, которая прибыла к кинотеатру через пять минут, в 3.22.

На момент прибытия бригады пациентка с явными признаками опьянения не желала выходить из заведения и вышла к бригаде спустя 15 минут ожидания, после чего стала возле машины "что-то невнятно кричать" и вести себя неадекватно.

Попав в салон автомобиля, она начала требовать "очень быстро увезти в больницу", отказалась от осмотра и потребовала обезболивающую таблетку и воду.

От повязки, обработки ссадин, инъекционного обезболивания пациентка отказалась под подпись. Во время движения автомобиля она вставала и ходила по салону, нецензурно выражалась, была  возбуждена и агрессивна. 

При визуальном осмотре  на лице пациентки медики обнаружили ссадины над левой бровью. Со слов пациентки, она споткнулась о порог, упала и ударилась головой.

В связи с агрессивным поведением пациентки, которое нарастало с каждой минутой, медики решили передать ее отделение полиции по адресу Октябрьский проспект,180.

Пациентка, в свою очередь, решила все происходящее снимать на камеру телефона. Во время съемки она поднесла гаджет к лицу фельдшера, которая предотвращая возможный удар, закрылась рукой. Пациентка стала ногтями царапать руку фельдшера. В ситуацию вмешался водитель скорой, но был укушен пациенткой в правое плечо.

В ситуацию вмешались сотрудники полиции, оттащив агрессивную женщину от медработников и доставив ее в помещение отделения полиции №1 УМВД РФ по г. Сыктывкару. 

Работники бригады написали заявления в полицию о нападении гражданки. Коллеги обслужили пострадавших на станции скорой медицинской помощи. По факту получения травм на рабочем месте службой охраны труда ГБУЗ РК "СССМП" проведена проверка.

В комментарии "Комиинформу" Л. Волков пояснил, что Российским обществом скорой медицинской помощи разработан порядок действий в ситуациях, угрожающих жизни и здоровью медиков при исполнении служебных обязанностей. 

"Как только медик чувствует или подозревает, что возможна агрессия в отношении бригады со стороны пациента или его окружения, он должен сразу вызвать сотрудников полиции, - рассказал заместитель главного врача. - В указанном случае полиция не была вызвана сразу. Возможно, бригада не ожидала от пациентки агрессии. Кроме того, в каждом автомобиле есть тревожная кнопка, при нажатии которой сигнал поступает во Вневедомственную охрану, сотрудники которой выезжают на место происшествия. Пострадавшая бригада также не воспользовалась этой возможностью".

Впрочем, по словам медика, после того как несколько агрессивных пациентов, совершивших нападение на медиков, были привлечены к ответственности и эти случаи были широко освещены в СМИ, таких происшествий стало гораздо меньше.

 

 

 

Геня Джавршян

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 1
  • 4
  • 4
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео