Мэрам в Коми поставили крайние сроки для получения паспортов готовности объектов ЖКХ

16 мая 2018 года, 11:35 |
Фото Якова Шлегеля

Правительство Коми поставило дедлайны (крайние сроки) властям на местах для получения паспортов готовности объектов ЖКХ к новому отопительному сезону, подготовка к которому должна начаться в городах и районах уже сейчас, передает корреспондент "Комиинформа".

Сегодня на заседании правительства Коми подводятся итоги завершающегося отопительного сезона. По словам вице-премьера Константина Лазарева, возглавляющего министерство энергетики, ЖКХ и тарифов, не все муниципалитеты обеспечили необходимый уровень подготовки к осенне-зимнему периоду 2017 – 2018 годов.

"Воркута, Инта, Прилузский, Удорский районы, а также Троицко-Печорск и Емва паспорта готовности вовремя не получили. По итогам повторных проверок Ростехнадзора акты готовности были выданы Удорскому району, Троицко-Печорску и Емве. Таким образом, в целом уровень готовности региона составил 91 процент. Не подтвердившим готовность Воркуте, Инте и Прилузскому району необходимо принять исчерпывающие меры по устранению замечаний Ростехнадзора и обеспечить получение паспортов готовности в текущем году", - отметил Константин Лазарев.

По его словам, в ходе текущего отопительного произошло 676 инцидентов. Из них 135 случаев в работе систем теплоснабжения (меньше прежнего отопительного сезона на 27 процентов); 331 случай в электроснабжении (снижение на 8%); 136 случаев в холодном водоснабжении (снижение на 10%); 63 случая в горячем водоснабжении (снижение на 5%) и 11 случаев в газоснабжении (рост на 83%).

В общей структуре технологических сбоев в газоснабжении более 90% приходится на нарушения при эксплуатации внутридомового газового оборудования.

Поэтому среди задач, которые поставило на заседании правительство руководство региона перед присутствующими в зале мэрами - корректировка планов, регламентов и схем взаимодействия по устранению аварийных ситуаций с обязательным проведением учебно-тренировочных занятий (в период до ноября). Кроме того, предстоит поддерживать в рабочем состоянии газопроводы "Ухта - Войвож" и "Северный Джебол - Комсомольск-на Печоре", находящихся в муниципальной собственности Ухты и Троицко-Печорского района.

"Что касается актов и паспортов готовности, срок их получения для потребителей коммунальных услуг – 15 сентября, для теплоснабжающих и теплосетевых организаций – 1 ноября, для муниципалитетов – 15 ноября", - резюмировал зампред правительства Коми.

Дарья Шучалина

  Ключевые слова: ЖКХ
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео