В Инте идет работа по подбору нового места работы для педагогов закрывающейся школы

15 мая 2018 года, 22:00 | Инта
Фото газеты "Искра"

В Инте идет работа по подбору нового места работы для педагогов и иного персонала закрывающейся школы №3. 

Напомним, основной причиной закрытия интинской школы стало отсутствие в городе детей для ее наполнения.

По словам начальника отдела образования администрации МОГО "Инта" Елены Сердюковой, практически все педагоги, которые хотят продолжить профессиональную деятельность, уже получили предложения для нового трудоустройства. "Более того, некоторые даже прошли собеседования и подтвердили согласие о переходе на новое место с 1 сентября. Сейчас есть только один учитель, которому пока мы не можем предложить новую работу. Но мы продолжаем консультации и постараемся найти место работы и для этого учителя", - рассказала начальник отдела образования интинской мэрии.

Аналогичная работа индивидуальная работа по подбору нового места работы ведется и в отношении обслуживающего персонала школы № 3.

Для коллектива школы № 3 решение о закрытии учреждения не стало неожиданностью. По словам педагога школы Натальи Королевой, педагогический коллектив видел, что число обучающихся сокращается, поэтому к решению о закрытии школы в коллективе отнеслись с пониманием. Трое учителей школы № 3 приняли решение завершить трудовую деятельность.

В настоящее время специалистами отдела образования ведется работа по устройству школьников микрорайона Западный в другие школы города, с учетом пожеланий родителей и возможностей образовательных организаций. В качестве базовой школы, напомним, для перевода обучающихся из школы № 3 предлагается школа № 8.

"Во-первых, школа № 8 имеет свой школьный автобус. Во-вторых, мы предполагаем, что к 1 сентября школа № 8 получит второй автобус, как раз для того, чтобы организовать подвоз детей из микрорайона Западный. И третье, школа № 8 имеет возможность принять детей из школы № 3 так, что небольшие по численности классы школы № 3 дополнят классы такой же параллели в школе № 8. В результате, все дети получат возможность обучаться, а классы школы № 8 будут лучше укомплектованы обучающимися", - пояснила Е. Сердюкова.

Она напомнила, что школа № 8 полностью укомплектована учителями по всем предметам. Для сравнения, в школе № 3 сейчас 5 педагогов – совместителей. Кроме того, в штате школы № 8 есть педагоги дополнительного образования, что открывает новые возможности для развития творческих способностей обучающихся.

Предполагается, что некоторые обучающиеся, которые сейчас посещают школу № 3, но проживают в центральной части города, захотят продолжить обучение в тех образовательных организациях, которые расположены в непосредственной близости от места их жительства. В отношении каждого обучающегося вопрос перевода в другую школу решается индивидуально, по согласованию с родителями.

Между тем, как стало известно "Комиинформу", работа по подбору вакансий в Инте ведется и для коллектива другого учреждения системы образования – детского сада № 25 "Радуга". Ожидается, что он тоже прекратит свою деятельность с 1 сентября 2018 года. "Комиинформ" направил официальный запрос в мэрию Инты для получения разъяснений.

Комиинформ

  Ключевые слова: школы
  Рубрика: Общество
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео