Водоочистной модуль в Микуне запустят 1 июля

15 мая 2018 года, 16:59 | Усть-Вымский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми Константин Лазарев посетил с рабочим визитом город Микунь. Цель поездки – инспекция строящихся объектов водоснабжения. В 2018 году в городе планируется завершить строительство двух объектов водоснабжения – водохранилища и водоочистного модуля, сообщает пресс-служба Минэнерго Коми.

Проектный запас воды водохранилища – 1 млн м3. Этого достаточно для обеспечения бытовых нужд жителей и предприятий города. Водоочистной модуль производительностью 3500 м3/сутки оснащен современными мембранами обратного осмоса. Это одна из самых современных технологий фильтрации воды, способная очистить воду практически от любых существующих в природе примесей.

Размер пор в мембране составляет 0,0001 микрон. Через мембрану проходят только молекулы воды. Эта технология предполагает

предварительную очистку воды от крупных загрязнений. Для предочистки планируется использовать емкости действующей очистной станции.

После инспекции водоочистного модуля Константин Лазарев провел оперативное совещание по вопросам завершения строительства объектов и своевременного ввода их в эксплуатацию. В совещании приняли участие руководитель администрации Усть-Вымского района Василий Лютоев, первый заместитель руководителя администрации Галина Плетцер, руководитель администрации ГП "Микунь" Владимир Розмысло, исполнительный директор ОАО "Усть-Вымская тепловая компания" Алексей Максимов, а также компетентные специалисты компании-подрядчика.

В ходе совещания определена дата пробного запуска новой системы водоочистки – 1 июля текущего года. В течение оставшихся полутора месяцев необходимо адаптировать систему предварительной очистки воды. По завершении отопительного сезона в г. Микунь, запланированного на текущую неделю, на очистной станции будут опорожнены фильтрующие емкости и проведена их экспертиза – определятся характеристики кварцевого песка и коагулянта, необходимые для предварительной очистки воды перед подачей на мембранный модуль для окончательной фильтрации.

Константин Лазарев отметил, что снабжение жителей города Микунь качественной водой – жизненно важная проблема не только для района, но и для республики. "Необходимо своевременно завершить начатые работы и выполнить их на качественно высоком уровне, чтобы обеспечить их долговременную бесперебойную эксплуатацию", - отметил Константин Лазарев.

*** Реализация проекта стала возможной, благодаря государственной программе Республики Коми "Развитие строительства и жилищно-коммунального комплекса, энергосбережение и повышение энергоэффективности", в рамках которой местным бюджетам выделяются субсидии на строительство и модернизацию объектов водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод.

Комиинформ

  Ключевые слова: вода, очистка, модуль
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 8
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео