Жильцы дома в центре Сыктывкара не допустили открытия пиццерии под окнами

15 мая 2018 года, 16:26 | Сыктывкар
Фото: yandex.ru/maps/org

Жильцы дома по улице Коммунистическая, 20 в Сыктывкаре "выселили" собственника нежилых помещений на первом этаже. Люди выступили против открытия торговой точки на первом этаже дома.

Напомним, "Комиинформ" освещал это событие и стал участником общедомового собрания. Собственник пытался договориться с сыктывкарцами на оборудование еще одного входа в помещение, а люди попросили оставить их дом в покое и выплатить накопившиеся долги. 

В итоге хозяин у помещений поменялся. Этой весной вокруг дома пропала вся реклама, а вместо старых окон появились новые стеклопакеты. Теперь в доме по Коммунистической, 20 будет размещаться медцентр и языковая школа. 

Тем не менее, точка в этом вопросе еще не поставлена. Бывший собственник помещений инициировал судебный процесс, на котором требует отменить результаты общедомового собрания, тем самым решить вопрос по счетчику, который "накрутил" ему долг.

Как пояснили "Комиинформу" жители дома, долг по электроэнергии составляет более 70 тыс. руб., по капремонту - более 20 тыс. руб. При корректировке за отопление в первом квартале 2018 года жители дома выяснили, что и за отопление с сентября 2013 года бывший собственник не платил. Люди надеются, что "Коми энергосбытовая компания" сможет отсудить у него эти деньги.

Юлия Николаева

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 2
  • 2
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео