Защита Демьяна Москвина обжаловала приговор

15 мая 2018 года, 15:38 |
Фото: РИА

Замоскворецкий суд Москвы зарегистрировал апелляционную жалобу защиты на приговор, в соответствии с которым Демьян Москвин, фигурант "дела Гайзера", осужден на шесть лет колонии строгого режима со штрафом в размере двух миллионов рублей за участие в преступном сообществе, мошенничество и отмывание средств, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Эмилия Хиль.

"Дата рассмотрения апелляционной жалобы в настоящее время еще не назначена", — уточнила Хиль.

Дело в отношении Москвина, которого следствие считало координатором находящихся в оффшорах финансовых потоков преступного сообщества, было выделено в отдельное производство и рассматривалось в особом порядке в связи с признанием подсудимым своей вины.

Как ранее сообщала пресс-служба Генпрокуратуры РФ, в преступное сообщество, по версии следствия, вместе с Гайзером, обвиняемым в получении взяток в особо крупном размере, входили его заместитель Алексей Чернов, председатель Государственного совета Коми Игорь Ковзель, член Совета Федерации РФ — представитель от правительства Коми Владимир Торлопов и еще 10 лиц. Все они в зависимости от роли и степени участия обвиняются в создании и участии в преступном сообществе, получении взяток, мошенничестве и легализации имущества, полученного преступным путем.

По данным следствия, руководители и участники сообщества совершали преступления, направленные на завладение высокорентабельными предприятиями региона либо установление контроля над ними с целью незаконного обогащения.

Напомним также, как сообщал "Комиинформ", в адрес редакции 15 мая пришло письмо, подписанное Д.Москвиным, в котором фигурант "дела Гайзера" объясняет свое решение пойти на сделку со следствием.

Также к письму были приложены аудиофайлы, якобы сделанные им в кабинете руководителя следственной группы по делу, с пометкой, что они выложены в открытом доступе в YouTube с тегом "дело Гайзера". Доказательств подлинности присланных материалов пока нет.

Ярослава Пархачёва

  Ключевые слова: суд, дело гайзера
  Рубрика: Право
  • 1
  • 2
  • 4
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Дмитрий Беляев
Директор Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И.А. Куратова
Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео