В Коми конкурс бардовской песни для людей с инвалидностью собрал рекордное количество участников

15 мая 2018 года, 15:01 | Сыктывкар
Фото ВОИ

Закончился прием заявок на VII республиканский и VI межрегиональный конкурсы бардовской (авторской) песни среди людей с инвалидностью имени Александра Лобановского, сообщили "Комиинформу" в Коми ВОИ.

На конкурс собираются приехать барды из 23 регионов России. В оргкомитет поступила 31 заявка. Год назад "Струна, и кисть, и вечное перо" собрал сочинителей и исполнителей из 16 регионов, и это тоже был пик по количеству заявок и рекорд по широте географии проживания участников.

"Конкурсу более пяти лет, и мы не сомневались, что он станет популярным и традиционным в Республике Коми. Барды даже придумали песню со словами "Мы в Сыктывкаре сыграем на гитаре". Но то, что конкурс имени Александра Лобановского вот так быстро зашагает по России – не ожидали. Год назад мы высказали смелую мысль о том, что этот музыкальный проект пора проводить на международном уровне. Прозвучало, как описание мечты, но сейчас кажется, это вполне реально", - отметила автор идеи конкурса, председатель КРО ВОИ Маргарита Колпащикова.

Регионы, представленные на межрегиональный конкурс в этом году: Республика Коми, Татарстан, Ленинградская область, Омск, Кировская область, Тульская область, Смоленская область, Краснодарский край, Саратовская область, Ненецкий АО, Вологодская область, Владимир, Курск, Тверская область, Алтайский край, Мурманская область, Марий-Эл, Пермь, Оренбург, Тюменская область, Челябинск, Рязань, Орловская область.

Регионы, представленные на республиканский конкурс: Печора, Княжпогостский р-н, Ухта, Усть-Вымский р-н, Сосногорск, Прилузский р-н, Удорский р-н, Сыктывкар, Ижемский район, Сыктывдинский р-н, Усть-Цилемский р-н, Койгородок.

Комиинформ

  Ключевые слова: конкурс, инвалиды
  Рубрика: Культура
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео