Задержан генеральный директор ПАО "МРСК Северо-Запада" Александр Летягин

15 мая 2018 года, 13:38 |

Задержан генеральный директор ПАО "МРСК Северо-Запада" Александр Летягин, сообщил "Интерфаксу" источник в отрасли.

"Летягин задержан накануне вечером", - сказал собеседник агентства.

По словам источника, задержание А.Летягина связано с уголовным дело против руководства филиала ПАО "МРСК Северо-Запада" "Комиэнерго"

"Мы пока не комментируем вопрос нахождения генерального директора на рабочем месте", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

"Компания "Россети" готова оказывать полное содействие правоохранительным органам и специальным службам, чтобы в кратчайшие сроки разобраться со всеми обстоятельствам дела. До окончания следственных мероприятий дополнительные комментарии преждевременны", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "материнской" компании "Россети".

По информации "Фонтанки", 15 мая, около полудня, городской суд Сыктывкара начал рассматривать ходатайство Следственного комитета по Республике Коми об аресте на два месяца генерального директора ПАО "МРСК Северо-Запада" Александра Летягина. Ему вменяют восьмую часть статьи 204 УК РФ – "коммерческий подкуп, совершенный в группе лиц, в особо крупном размере". Задержан же Александр Летягин был к вечеру 14 мая, после того как прилетел из Петербурга в Сыктывкар на следственные действия.

Александру Летягину 41 год. Он пришел в "МРСК Северо-Запада" в феврале 2014 года с поста генерального директора "Выборгских электрических сетей" – филиала "Ленэнерго". Генеральным директором "МРСК Северо- Запада" Летягин назначен в июле 2014 года. По данным "Фонтанки", уголовное дело было возбуждено еще 13 апреля этого года после того, как в Сыктывкаре были задержаны, а 14 апреля арестованы два топ-менеджера филиала ПАО "МРСК Северо-Запада" – "Комиэнерго". Тогда под следствием оказались генеральный директор "Комиэнерго" Валерия Драйдт и его заместитель Евгений Сесюк. Им также предъявлена статья 204 УК – Коммерческий подкуп".

2 мая этого года в Москве оперативниками ФСБ Коми был задержан заместитель генерального директора по экономике и финансам ПАО "МРСК Северо-Запада" Павел Ширяев. Его доставили в Сыктывкар и 3 мая также арестовали. После этого, 3 и 4 мая в служебных кабинетах "МРСК Северо-Запад" на площади Конституции,3 и по домашним адресам главы структуры и его заместителя проводились обыски.

По данным издания, утром, 14 мая Александр Летягин был срочно вызван на следственные действия в Сыктывкар. К вечеру его процессуально задержали на двое суток, а в 12 часов 15 мая его отвезли в суд.

Ранее сообщалось, что экс-директору филиала ПАО "МРСК Северо-Запада" "Комиэнерго" Валерию Драйдту предъявлено обвинение по делу о коммерческом подкупе на сумму более 5 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального СКР, по данным следствия, директор "Комиэнерго" и его заместитель, действуя группой лиц по предварительному сговору, получили от представителей коммерческих организаций более 5 млн рублей за оказание содействия, беспрепятственную приемку и оплату работ по договорам подряда, заключенным между организациями и "МРСК Северо-Запада".

В отношении экс-руководителя филиала ПАО "МРСК Северо-Запада" "Комиэнерго" В.Драйдта и замдиректора по инвестиционной деятельности компании Евгения Сесюка возбудили уголовное дело по статье "коммерческий подкуп".

В.Драйдта назначили директором "Комиэнерго" в октябре 2016 года. В апреле 2018-го он покинул должность.

Комиинформ

  Рубрика: Происшествия
  • 5
  • 15
  • 4
  • 7
  • 14

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео