На Монди СЛПК начался плановый капитальный ремонт

15 мая 2018 года, 11:45 | Сыктывкар
фото из архива ИА "Комиинформ"

Вчера АО "Монди СЛПК" в плановом порядке остановило производство для проведения капитального ремонта технологического оборудования, который продлится примерно две недели.

"Мы планируем реализовать 27 инвестиционных проектов, часть из которых входит в дорожную карту "Горизонт". От их успешной реализации напрямую зависит достижение стратегических целей компании по устойчивому развитию и увеличению производительности", - сказал генеральный директор АО "Монди СЛПК" Клаус Пеллер.

В период капремонта важнейшими работами станут модернизация содорегенерационного котла, варочных котлов и выпарной станции. Также в план включена модернизация бумагоделательных машин. Работы выполняют собственный ремонтный персонал предприятия и сотрудники более 70 подрядных организаций, треть из которых - местные компании. Безопасность и здоровье всех сотрудников и подрядчиков имеют первостепенное значение для Mondi, для всех без исключения действуют строгие требования к соблюдению норм безопасности.

***АО "Монди Сыктывкарский ЛПК" входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные белые бумаги) и является одним из лидеров целлюлозно-бумажной промышленности России. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, также производит газетную бумагу, картон топ-лайнер и товарную целлюлозу. Самый известный бренд компании – офисная бумага "Снегурочка".

***Mondi – один из глобальных лидеров по производству упаковочных материалов и бумаги. На наших производственных объектах в более чем 30 странах работают около 26 000 сотрудников. Мы представлены на всех этапах изготовления упаковочных материалов и бумаги – от управления лесами и производства целлюлозы, бумаги и полимерных пленок до разработки и изготовления эффективных промышленных и потребительских упаковочных решений. Устойчивое развитие лежит в основе всего, что мы делаем, с четкими обязательствами по десяти направлениям нашей деятельности. Мы стремимся к тому, чтобы наши инновационные и экологичные упаковочные и бумажные решения доставляли радость нашим клиентам. Наши ключевые предприятия сосредоточены в Центральной Европе, России, Северной Америке и Южной Африке. В 2017 году доходы Mondi составили 7,1 миллиардов евро, а доход на вложенный капитал (ROCE) – 19,7%.

Акции Mondi размещены на двух фондовых биржах: Mondi Limited котируется на Йоханнесбургской фондовой бирже (первичный листинг), а акции Mondi plc размещены на Лондонской фондовой бирже (премиальный листинг), под тикерами MND и MNDI соответственно. Акции Mondi включены в индекс FTSE 100 и с 2008 года в серию индексов FTSE4Good, а также в индекс SRI социально-ответственных инвестиций Йоханнесбургской фондовой биржи с 2007 года.

Комиинформ

  Ключевые слова: Монди
  Рубрика: Экономика
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео