Интинская школа №3 заполнена меньше чем на 20%

15 мая 2018 года, 10:04 | Инта
Фото газеты "Искра"

Интинская школа №3 заполнена меньше чем на 20%. Об этом "Комиинформу"  рассказали представители коллектива образовательной организации.

Напомним, накануне директор школы Регина Бутузова подтвердила "Комиинформу", что здание школы № 3 остро нуждается в капитальном ремонте коммуникаций, кровли, крыльца, фасада. Коллектив образовательной организации обеспокоен состоянием здания и судьбой школы. Вместе с тем, педагоги отмечают, что количество детей в школе уменьшается из года в год. Сегодня школу, рассчитанную на 400 учеников, посещают всего 67 человек. При такой численности учеников, школа загружена всего 16,75%. И это притом, что почти треть учеников приезжают на занятия из других районов Инты.

Учитель начальных классов Наталья Королева и библиотекарь Алла Галкина считают, что закрытие школы не стало бы ударом для сотрудников, поскольку все они видят, как из года в год сокращается число учеников.

"Все мы понимаем, что здесь небольшая наполняемость классов. В некоторых классах 8 человек, в некоторых - 12. Много детей приезжает из города. Школа хорошая, прекрасный педагогический коллектив, но действительно очень мало детей в школе", - поделилась мнением педагог Наталья Королева.

***В школе № 3 сейчас 44 штатных единицы в том числе, которые занимают 34 постоянных работника и 5 педагогов-совместителей. Из 34 штатных сотрудников 16 – обслуживающий персонал (уборщики, сторожа, рабочие, лаборанты, секретарь и гардеробщик) и 18 педагогов. Трое из них планируют выехать из Инты на постоянное место жительства в другие регионы.

 

Комиинформ

  Ключевые слова: школа
  Рубрика: Общество
  • 8
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео