Адвокаты Михаила Брагина просят полностью оправдать своего подзащитного

14 мая 2018 года, 16:50 | Сыктывкар
Фото из архивов ИА "Комиинформ"

В Сыктывкарском горсуде завершились прения сторон по делу бывшего лидера КРО ЛДПР, депутата Госсовета Коми Михаила Брагина. 

Прокурор, напомним, попросил для Михаила Брагина три года колонии-поселения, заявив, что его вина в процессе была полностью доказана. При этом гособвинение смягчило инкриминируемую ему статью - с 204 на часть 1, статьи 201 УК РФ. 

По словам прокурора, вина нашла подтверждение в совокупности показаний свидетелей, подтвердивших передачу средств Брагину до открытия избирательных счетов. Факты зафиксированы в расшифровках телефонных бесед, сообщениях, электронных письмах. 

Сами же кандидаты в суде рассказывали, что Брагин "активно склонял их к отказу от мандатов", заявил гособвинитель. "Отсутствие жалоб в территориальную избирательную комиссию не свидетельствует об отсутствии таких фактов", - добавил он.

По мнению стороны обвинения, своими действиями Брагин нарушил как права кандидатов, так и неограниченного круга избирателей, а также выступал против интересов партии. 

Михаил Брагин в прениях сторон выступать не стал, напомнив о том, что подробно озвучил свою позицию на предыдущем заседании и уступил слово своим защитникам. 

Адвокат Михаил Жилин в своей речи сделал упор на том, что ничьих прав его подзащитный не нарушал, ущерб своими действиями никому не причинял. 

"Склонить" - это убедить в необходимости какого-либо поступка или решения. Убеждать - можно, главное, чтобы в этом убеждении не было преступных действий, угроз, подчеркнул М.Жилин. 

"Мужество человек должен иметь не в том, чтобы кого-то в чем-то обвинить, посадить, признать его действия незаконными. На мой взгляд, главное мужество заключается в том, чтобы уметь ошибки других людей исправить. С этим почему-то в нашей системе и правосудия, и нашего общества большие проблемы", - отметил в своем слове адвокат. 

Второй защитник М.Брагина подчеркнул, что обвинение, по сути, состоит из двух эпизодов передачи средств от депутатов Ильясова и Самофаловой. 

"Брагин сам подробно рассказывал, что эти средства предназначались исключительно для избирательной кампании. Все средства были израсходованы именно на это и это полностью подтверждено совокупностью доказательств", - напомнил защитник. 

По мнению стороны защиты, действия их подзащитного можно отнести к нарушению порядка финансирования избирательной кампании, но никак не как к уголовно наказуемому деянию. Поэтому позиция защиты - Михаила Брагина следует полностью оправдать. 

Сам бывший лидер ЛДПР Коми выступит с последним словом в конце мая. 

Ярослава Пархачёва

  Ключевые слова: суд, политика, выборы, брагин
  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео