Прокурор просит для Михаила Брагина три года колонии-поселения

14 мая 2018 года, 14:30 | Сыктывкар
Фото из архивов ИА "Комиинформ"

В Сыктывкарском городском суде по делу бывшего лидера КРО ЛДПР, депутата Госсовета Коми Михаила Брагина проходят прения сторон, передает корреспондент "Комиинформа".

Напомним, на прошлом судебном заседании 7 мая показания дал сам подсудимый.

Прокурор считает, что вина Брагина в процессе была полностью доказана. Его деяния квалифицирует по ч. 1 ст. 201 УК (Злоупотребление полномочиями). Это преступление средней тяжести. Таким образом, гособвинитель смягчил квалификацию статьи с 204 (Коммерческий подкуп) на 201.

Смягчающим обстоятельство гособвинение посчитало наличие у подсудимого малолетнего ребенка. Прокурор попросил приговорить М.Брагина к реальному лишению свободы сроком на 3 года в колонии-поселении. В качестве дополнительного наказания - лишить М.Брагина права занимать определенные должности. Арест имущества прокурор попросил отменить.

Сам Михаил Брагин в прениях сторон выступать не стал, напомнив о том, что подробно озвучил свою позицию на предыдущем заседании и уступил слово своим защитникам. В эти минуты в суде выступают адвокаты бывшего лидера ЛДПР Коми.

Подробности - в ближайшее время на ленте "Комиинформа".

***Обвинение по статье по ч.4 ст. 204 УК РФ ("Коммерческий подкуп или незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в иной организации, денег за совершение незаконных действий в связи со служебным положением") М.Брагину зачитали в декабре прошлого года. 

Следствие настаивает, что Брагин в июне 2016 года предложил предпринимателям Татьяне Самофаловой и Павлу Ильясову получить место депутата в городском совете Сыктывкара по партийным спискам ЛДПР за денежное вознаграждение в размере не менее 1 млн. руб с каждого.

Часть суммы - около 1,5 млн. руб. - Брагину передали.

Указанные граждане дали свое согласие на совершение незаконных действий. По результатам состоявшихся 13 сентября выборов они не набрали необходимое число голосов.

Позже, как утверждает следствие, Брагин склонил трех членов партии, выигравших на выборах, написать отказ от получения депутатских мандатов, тем самым уступить место в совете Ильясову. Они отказались, поэтому лидер ЛДПР обратился с той же просьбой к четвертому члену партии.

Торговля депутатскими мандатами уже вменялась М.Брагину. Но Сыктывкарский городской суд переквалифицировал статью на более мягкую и назначил наказание в виде штрафа в 2,5 млн. рублей. Верховный суд Коми пересмотрел приговор и вернул дело на новое рассмотрение. 

Ярослава Пархачёва

  Ключевые слова: суд, брагин
  Рубрика: Право
  • 3
  • 7
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Дмитрий Беляев
Директор Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И.А. Куратова
Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео