Количество вакансий для фрилансеров из Коми выросло на треть

14 мая 2018 года, 11:43 |
фото из архива ИА "Комиинформ"

Аналитики HeadHunter по Северо-Западу проанализировали рынок труда в Республике Коми и выяснили, в каких профобластях чаще встречаются предложения о временной/проектной работе.

Число вакансий для специалистов, которые готовы взяться за временную или проектную работу, с января по апрель текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 36%.

Больше всего предложений о работе открыто для фрилансеров из сферы производства (24% от общего числа вакансий с временным/проектным типом занятости) и для рабочего персонала (21%). Также компании заинтересованы в привлечении на временную работу специалистов из профобластей строительства, недвижимости (16%) и продаж (13%).

Наиболее востребованы у работодателей из Коми на временных позициях электрики, монтажники, курьеры, секретари.

Что касается вакансий, в которых указана возможность работать удаленно, то больше шансов найти дистанционную работу у представителей профобластей продаж, строительства и недвижимости, банковского сектора и административного персонала.

Какие компании чаще всего размещали предложения с временным/проектным типом занятости? В привлечении специалистов были заинтересованы представители отраслей нефти и газа, розничной торговли, услуг для бизнеса, телекоммуникаций и промышленного оборудования. Так же можно найти вакансии от компаний, которые ведут свою деятельность в области строительства, недвижимости, маркетинга, рекламы, продюсирования, BTL, дизайна и PR.

Если говорить о требованиях к опыту работы соискателей, 50% позиций предполагают наличие трудового стажа у соискателей от 1 до 3 лет. Меньше работодателей готовы принять на временную работу соискателей начального уровня – для них открыто 18% вакансий.

Уровень средней заработной платы на hh.ru, которую предлагают фрилансерам из Коми в апреле, равен 25 тыс рублей. Минимальный показатель составил 15 тыс рублей, максимальный – 200 тыс рублей.

Интересно, что в числе ключевых навыков, которые указаны в резюме соискателей с упоминанием проектной/временной занятости, чаще всего встречаются владение ПК, работа в команде, организаторские навыки, грамотная речь, владение MS PowerPoint и Adobe Photoshop.

 

Комиинформ

  Ключевые слова: работа в коми, зарплата в коми
  Рубрика: Экономика
  • 1
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео