Мать из Печоры морила голодом новорожденного

14 мая 2018 года, 9:15 | Печора
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Заместитель Печорского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летней местной жительницы.

Органом предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, на которого возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Из материалов уголовного дела следует, что жительница Печоры не исполняла надлежащим образом свои родительские обязанности в отношении двоих малолетних детей, а также жестоко с ними обращалась. В декабре 2017 г. одного ребенка она бросила на пол, намереваясь причинить ему боль. После выписки из роддома в январе 2018 г. женщина несколько дней распивала спиртное, при этом продолжая кормить ребенка грудным молоком. В результате новорожденный был госпитализирован с диагнозом "алкогольная интоксикация, ишемическое поражение головного мозга, физиологическая желтуха".

Уголовное дело для рассмотрения по существу передано в Печорский городской суд, сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

Комиинформ

  Ключевые слова: мать, суд
  Рубрика: Право
  • 16
  • 1
  • 108
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео