Волонтеры Коми помогали провести День Победы и делали мир чище

14 мая 2018 года, 8:40 |
Фото предоставлены Доброштабом Коми

Представляем очередной "Дайджест добрых дел". Обзор акций, проведенных волонтерами республики за прошедшие семь дней, подготовлен совместно с Центром развития волонтерства Коми. Всю неделю добровольцы не покладая рук помогали ветеранам.

Событийное добровольчество

Вуктыльские волонтеры оказали помощь в организации празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Это работа на "Полевой кухне", караоке "Военный граммофон", танцевальной площадке "Песни военных лет", Всероссийской акции "Минута молчания".

01.jpg

Волонтерское движение "Ветер перемен" оказало помощь организаторам праздничного концерта в честь Дня Победы. Добровольцы встречали гостей, провожали их до своих мест, после торжества раздали пришедшим ветеранам педагогического труда георгиевские ленточки.

02.jpg

Патриотическое добровольчество

Волонтёры поддержали акцию "Георгиевская ленточка". Например, активисты движения "Ветер перемен" провели такую акцию в Усть-Цильме. Они спрашивали у прохожих, что они знают о георгиевской ленточке, и напоминали, что носить ее надо только у сердца, а повязывать ею волосы, завязывать на сумочке или машине не следует. На прощание ребята дарили устьцилемам ленточки.

06.jpg

8 мая Вуктыле также прошла акция "Георгиевская ленточка", в рамках которой активисты города раздавали на улицах города эти знаки памяти.

07.jpg

Волонтёры Победы Воркутинского горно-экономического колледжа поздравили ветеранов и тружеников тыла с Днем Победы. У добровольцев была и ещё одна задача: предложить свою помощь в бытовых вопросах.

Волонтеры Победы Воркутинского педагогического колледжа поздравили одного из главных людей наступающего праздника - Евдокию Будовскую - ребёнка войны и просто улыбчивую и добродушную женщину.

04.jpg

Школьники с.Кожмудор убирали территорию возле Стеллы погибшим в годы Великой Отечественной войны. Погода не позволяла сделать это раньше. И в начале мая местами еще лежал снег, который пришлось раскидывать, а с сырой земли трудно сгребать прошлогоднюю листву.

09.jpg

Волонтёры организации "Патриот" школы Сизябска оказали помощь вдове участника Великой Отечественной войны, труженице тыла Епраксии Чупровой. Они переносили оставшиеся дрова в дровяник.

10.jpg

Экологическое добровольчество

Впервые в Усть-Вымском районе, прошла игра в рамках всемирных командных соревнований по сбору и сортировке мусора - экологический квест "Чистые игры. Микунь". В игре приняло участие девять команд, 60 человек и 15 волонтеров. За час игры более 30 мешков мусора, более 2000 окурков, около 1000 пластиковых крышек, 32 мешка с пластиком и огромное количество артефактов - это вещи, которые показались командам интересными: диван, сломанные санки, холодильник, ботинки, дверь в иную реальность и многое другое.

11.jpg

Социальное добровольчество

В рамках марафона "Мы- наследники Великой Победы!" педагоги детского спортцентра с.Объячево и ребята спортивно-патриотического клуба "Кречет" сделали косметический ремонт в квартире труженика тыла Василия Леканова. Они побелили потолок и наклеили обои на кухне.

12.jpg

Волонтеры Победы и активисты РДШ Кебанъёльской школы вышли на субботник в поселке. Силы были брошены на уборку территории по маршруту следования парадного шествия "Бессмертного полка".

14.jpg

За два часа работы собрали десять мешков мусора.

Илья Баканов

  Ключевые слова: Год добровольца, волонтеры
  Рубрика: Фото
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Дмитрий Беляев
Директор Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И.А. Куратова
Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео