Мошенники взяли на вооружение имена руководства Коми республиканской больницы

Мошенники взяли на вооружение имена руководства Коми республиканской больницы
Мошенники взяли на вооружение имена руководства Коми республиканской больницы
logo
Мошенники взяли на вооружение имена руководства Коми республиканской больницы
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В отдел полиции №1 по Сыктывкару обратился с заявлением пенсионер 1944 года рождения. Заявитель сообщил, что стал жертвой мошенников, похитивших у него 190 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, установлено, что пожилому человеку позвонил на мобильный телефон неизвестный и представился заместителем главного врача Коми республиканской больницы. Собеседник сообщил потерпевшему, что у него крайне плохие результаты анализов крови, поэтому требуется срочная госпитализация в инфекционное отделение медучреждения.

На следующий день пожилому человеку вновь позвонили: на этот раз женщина, представившаяся также медицинским работником, подтвердила результаты исследований крови и настояла на том, что лечение может быть эффективным только в стенах больницы.

После пенсионеру вновь позвонил "замглавного врача" и рассказал о медицинском аппарате, который может существенно ускорить процесс выздоровления. При этом собеседник подсказал, что чудо-аппарат можно приобрести не за полную стоимость в 190 тысяч рублей, а в два раза дешевле, назвавшись ветераном Великой Отечественной войны.

Пожилой человек воспользовался предложением и перевел через кассу отделения банка 95 тысяч рублей на указанный "медработником" счет. Однако получить аппарат по "льготной" цене не удалось: представитель фирмы, распространяющей чудо-технику, по телефону сообщила пенсионеру, что его фамилии нет в списках ветеранов войны, и поэтому он должен приобрести аппарат за полную стоимость.

Потерпевший вновь отправился в банк, перевел еще 95 тысяч рублей и стал ждать звонка от представителей фирмы и медиков, обещавших связаться с ним после майских праздников.

Не дождавшись звонка, 73-летний сыктывкарец обратился в полицию.

Сотрудники полиции проводят проверку на предмет совершения в отношении потерпевшего мошеннических действий, после чего будет принято процессуальное решение.

МВД по Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться к предложениям лечения, либо приобретения чудодейственных аппаратов, поступающим от незнакомцев по телефону. Телефонные аферисты, которые могут представиться кем угодно, зачастую очень хорошие психологи. В ходе разговора мошенники получают всю необходимую информацию для совершения своих дальнейших преступных действий.

Кроме того, полиция призывает жителей региона предупредить своих престарелых родственников и знакомых о способах мошенничества. Пенсионеры очень доверчивые и наивные люди, чем и пользуются злоумышленники, обманывая их. Не стоит переводить денежные средства на счета неизвестных лиц, особенно, если общение ведется по телефону.

  Ключевые слова: полиция, врач, пенсионер, мошенник
  Рубрика: Происшествия
  • 2
  • 0
  • 2
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео