Вуктыльский призывник отделался испугом за уклонение от службы

10 мая 2018 года, 8:45 | Вуктыл
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Вуктыльский городским судом Коми впервые применил меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. 

Такое решение суд вынес в отношении местного жителя, которого подозревали в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

Как следует из материалов уголовного дела,20-летний местный житель был поставлен на воинский учет. О необходимости прибытия в военный комиссариат Вуктыл в рамках призывной кампании 2017 года его уведомили повесткой. Вуктылец, сознательно не желая исполнять возложенную на него воинскую обязанность, не имея оснований и уважительных причин для освобождения от воинской службы, а также отсрочки от призыва на военную службу, умышленно не пришел в военный комиссариат. Документов, подтверждающих уважительную причину неявки, не представил, сменил место жительства, в связи с чем его объявили в розыск.

Уголовное дело поступило в Вуктыльский городской суд с ходатайством о прекращении уголовного дела и преследования в отношении юноши. Также ему просили назначить меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Суд установил, что юноша подозревается в совершении преступления небольшой тяжести впервые, вину в совершении преступления признал в полном объеме, характеризуется положительно, ходатайствовал о прекращении уголовного дела и назначения ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Суд освободил молодого вуктыльца от уголовной ответственности и назначил судебный штраф в размере 15 тыс. руб.

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: суд, штраф, призывник
  Рубрика: Право
  • 2
  • 1
  • 1
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео