Кроссфит, ГТО и легкая атлетика: День Победы в Сыктывкаре отметили по-спортивному

9 мая 2018 года, 16:41 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

Более тысячи участников собрала легкоатлетическая эстафета, уже ставшая традиционной в День Победы. В отличие от предыдущих лет, в этот раз она проходила на Республиканском стадионе. Принять возможность в забегах могли все желающие. В итоге кто-то пришел показать свою беговую подготовку, а кто-то просто поддерживал знакомых с трибун.

Первыми на старт вышли команды 38 детских садов столицы Коми. Дошколята общими силами преодолевали 400 метров. В отличие от старших любителей спорта, они состязались не на беговой дорожке, а на искусственном газоне, поперек футбольного поля.

Как пояснил начальник управления физической культуры и спорта администрации Сыктывкара Михаил Дудников, так решили потому, чтобы им было мягче падать и никто не получил травм. Падали, действительно, много, но безболезненно.

IMG_6517.jpg

Школы и ссузы города представили на эстафету 21 команду. Участников ждала дистанция в 1700 метров.

IMG_6371.jpg

Столько же надо было преодолеть трудовым коллективам Сыктывкара. В эту категорию заявилось 32 команды.

IMG_6545.jpg

Главная эстафета собрала десять команд из учащихся спортивных школ и вузов. Для них приготовили дистанцию в 2900 метров.

IMG_6506.jpg

Ради победы некоторые команды готовы были даже на маленькие легкоатлетические хитрости. По утверждению руководителя одной из школьных команд, их соперники выставили одного, видимо, наиболее подготовленного ученика сразу на два этапа. Главный судья соревнований, руководитель Федерации легкой атлетики Коми Иван Балясников обещал разобраться, поскольку такое правилами не допускается.

IMG_6622.jpg

На Стефановской площади участников торжественного митинга сменили спортсмены. Не меньше половины площади отдали на откуп любителям здорового образа жизни.

IMG_6674.jpg

Одна из спортивных зон – площадка "Готов к труду и обороне". Все желающие могли попробовать свои силы в тестовом выполнении норм ГТО.

IMG_6703.jpg

IMG_6701.jpg

Это подтягивание из виса на высокой перекладине, рывок гири 16 кг, сгибание-разгибание рук в упоре лежа, поднимание туловища из положения лежа, наклон вперед и прыжок в длину с места.

IMG_6714.jpg

Также на главной площади города сыктывкарцы смогут принять участие в кроссфите, скалолазании, ориент-шоу и национальных забавах.

IMG_6733.jpg

IMG_6766.jpg

Здесь же прошла всероссийская спортивно-патриотическая акция "Рекорд Победы 2018", в которой на протяжении последних лет участвует Сыктывкар. В ходе акции каждый город-участник выполняет в общей сложности 26 664 отжиманий от земли – по количеству мирных дней со дня окончания войны. Количество отжиманий на каждого отдельного участника акции не регламентируется и зависит от степени физической подготовки участника и его желания, воли.

IMG_6727.jpg

Как сообщил "Комиинформу" организатор акции Владимир Кошелев, требуемое количество отжиманий выполнили за 1 час 40 минут. В среднем в каждом из 41 подхода участвовало 30-35 человек.

Илья Баканов

  Ключевые слова: зож, день победы
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 12
  • 0
  • 1
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео