День Победы в Сыктывкаре начался с возложения цветов к Вечному огню и "Скорбящему воину"

9 мая 2018 года, 11:34 | Сыктывкар
Фото Андрея Фетисова

9 мая в 10 часов утра Коммунистическая улица в районе мемориального комплекса "Вечная Слава" и памятника "Скорбящий воин" была перекрыта для автомобильного движения. Незадолго до начала парада, посвящённого 73-й годовщине Великой Победы в Великой Отечественной войне, формировались колонны участников. Одну из них возглавили глава Коми Сергей Гапликов, председатель Госсовета Надежда Дорофеева и руководитель администрации Сыктывкара Валерий Козлов.

2.jpg

Во главе второй колонны, которая спускалась по Коммунистической улице, маршировали солдаты со Знаменем Победы. После военных в колонне нестройными рядами шли ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла в сопровождении родственников и участников военно-патриотических организаций.

DSC_2172.JPG

Когда колонны объединились, под музыку военного оркестра началось движение в сторону мемориального комплекса "Вечная Слава". Первые памятные венки по традиции возложили военные, за ними к Вечному огню с букетами цветов подошли Сергей Гапликов и ветераны Великой Отечественной войны. Почтить память героев пришли и участники боевых действий, военные, сотрудники полиции, а также представители ветеранских и военно-патриотических движений.

DSC_2219.JPG

DSC_2313.JPG

DSC_2377.JPG

Далее участники парада выстроились колонной на площадке у памятника "Скорбящий воин", чтобы отдать честь и вспомнить тех, кто погиб, выполняя приказ и интернациональный долг в Афганистане, а также других боевых конфликтах. После возложения цветов военные и оркестр выстроились во главе общей колонны, и движение парада продолжилось в сторону Стефановской площади.

DSC_2427.JPG

DSC_2433.JPG

DSC_2500.JPG

Как отметил Глава Коми на своей страничке в "Инстаграме", 9 мая - самый главный наш праздник.

"В этот день мы не только с большой радостью отмечаем День Победы в Великой Отечественной войне, но и вспоминаем тех, кто выполнил священный долг, отдав за Победу свою жизнь. Из Республики Коми на фронт ушли более 170 тысяч человек, треть из них не вернулись с полей сражений", - отметил Сергей Гапликов.

DSC_2598.JPG

Андрей Фетисов

  Ключевые слова: день победы, патриотизм, 9 мая
  Рубрика: Фото
  • 6
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео