В Емве маршрутки не доезжают до конечной остановки на окраинах города

В Емве маршрутки не доезжают до конечной остановки на окраинах города
В Емве маршрутки не доезжают до конечной остановки на окраинах города
logo
В Емве маршрутки не доезжают до конечной остановки на окраинах города
Фото из архива "Комиинформа"

Жителям отдалённых от центра Емвы местечек Ачим, Лесокомбинат, Новый и Северный приходится ждать маршрутное такси дольше 40 минут. Когда общественный транспорт появляется, не всем пассажирам хватает свободных мест, и эта ситуация очень волнует местных жителей.

"В Емве общественный транспорт по маршруту №41 ходит с интервалом в 15 минут. Нам, проживающим на окраине города в местечках Ачим, Лесокомбинат, Новый и Северный, приходится ожидать маршрутное такси 40 минут и более. Зачастую нам с детьми не удается сесть на рейс, поскольку маршрутки переполнены", - сообщила местная жительница на сайт проекта "Активный регион".

Также женщина добавила, что иногда переполненные маршрутные такси и вовсе не доезжают до конечных остановок в м. Северный и Устье-Зад. Добраться до центра города с окраин после 19.30 на общественном транспорте местным жителям невозможно.

После того, как обращение вышло на региональный уровень, администрация Княжпогостского района провела встречу с предпринимателем Богоновским, который занимается перевозкой пассажиров на этом маршруте.

Предпринимателя обязали провести инструктаж с водителями о недопущения нарушений графика движения по маршруту №41. За нарушение должностных инструкций власти рекомендовали ввести против водителей штрафные санкции. Также теперь перевозчик будет оперативно докладывать и отчитываться о поломках транспорта и других обстоятельствах, из-за которых нарушается график маршрута. В свою очередь, местные власти рассмотрят вопрос по выделению дополнительного маршрутного такси на маршруте "Аэропорт-Устье-Зад".

Ко всему прочему, на каждой остановке маршрута теперь должны появиться расписания, а за выполнением всех требований будет следить комиссия из представителей власти, сотрудников ГИБДД и общественников.

*** Напомним, проект создан по инициативе главы Коми. По всем возникающим сигналам налажено оперативное взаимодействие с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

  Ключевые слова: дороги, автобусы, емва, маршрутки
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео