На теплосетях Сосногорска и Ухты пройдут температурные испытания

8 мая 2018 года, 10:49 | Ухта, Сосногорск

Для своевременной и качественной подготовки к отопительному сезону 2018-2019 гг. Коми филиал "Т Плюс" проведет в Сосногорске и Ухте испытания тепловых сетей на максимальную температуру теплоносителя. Они пройдут в Ухте с 14 по 16 мая, в Сосногорске с 16 по 18 мая.

Данный вид работ проводится раз в 5 лет перед окончанием отопительного сезона. Его цель - проверить трубопроводы на устойчивость к температурным деформациям, выявить и в дальнейшем устранить дефекты тепловых сетей.

При тестировании сетей будет использован метод "температурной волны": вода в подающем трубопроводе постепенно нагреется до предельно допустимых параметров (130°С в Ухте и 150°С в Сосногорске), а спустя 2 часа температуру плавно понизят до обычных значений.

В целях безопасности на время испытаний необходимо отключить отопительные системы социальных учреждений; неавтоматизированные системы горячего водоснабжения; калориферные установки; отопительные системы с непосредственной схемой присоединения.

Во время проведения работ температура в помещениях может повыситься, для ее снижения рекомендуется усиленное проветривание. Также необходимо соблюдать особую осторожность вблизи трубопроводов, тепловых камер и других теплоэнергетических объектов.

В случае обнаружения утечек, сильного парения, провалов грунта, необходимо незамедлительно сообщить о них в Коми филиал "Т Плюс" по телефонам: в Ухте -75-12-33, 79-25-52, в Сосногорске - 8 (963) 488-93-44. При нештатных ситуациях внутри домов и квартир нужно обращаться в организацию, обслуживающую здание.

Комиинформ

  Ключевые слова: т плюс
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео