Жители домов по улице 65-летия Победы в Сыктывкаре очистили берег Сысолы

5 мая 2018 года, 14:32 | Сыктывкар
Фото Ярославы Пархачёвой, Анастасии Анфёровой, Василия Врадия

Участники общегородского субботника в м.Кочпон-Чит сегодня вышли на уборку территорий домов по ул.65-летия Победы и прибрежной части микрорайона. О проблеме загрязнения береговой линии, которую подняли местные жители, "Комиинформ" писал накануне.

Инициатива исходила от местных активистов, на уборку вышли многие: и молодёжь, и люди взрослого возраста.

Igpxkl2LVW0.jpg

Одна из организаторов уборки рассказала "Комиинформу", что в микрорайоне это первый массовый субботник.

dwQ3Tl6sXxs.jpg

"У людей было такое вдохновение и порыв, такие все молодцы! За последние годы у нас в Кочпоне мы убирались в первый раз. Думаем теперь, как сейчас надо вывозить собранный мусор. Очень впечатлило, что никто не пошёл домой, после уборки на берегу все стали наводить порядок у своих домов. Теперь мы можем радоваться чистоте кругом, и администрации хочется сказать спасибо за перчатки с мусорными мешками", - поделилась жительница района.

HoZ7tkZ9Ms4.jpg

Несмотря на то, что сыктывкарцы очиститили территорию рядом с домами и вдоль реки, скорее всего, разовая экологическая акция не решит общую проблему мусора в микрорайоне.

uhHfsm250l0.jpg

В беседе с "Комиинформом" участница субботника Анастасия Анфёрова рассказала, что каждое лето берег Сысолы рядом с домами по ул.65-летия Победы превращается в место сбора любителей отдохнуть. При этом многие из приезжающих оставляют за собой мусор, а мусорных контейнеров поблизости нет.

"Каждое лето берег реки превращается в помойку, потому что люди приезжают отдыхать, мыть свои машины, жечь костры, и очень часто среди отдыхающих можно встретить пьяных и неадекватных людей", - рассказала местная жительница.

qkUG4TyhtkE.jpg

По словам женщины, это всё происходит каждый год, и никакой системной работы по решению проблем нет. Отдыхающие приезжают загрязнять берег Сысолы, и жители домов на ул.65-летия Победы видят всё, что происходит на излюбленном месте отдыха, но поделать с этим ничего не могут.

Однако сегодня городские власти оперативно отреагировали на инициативу горожан и после уборки вывезли полсотни мешков с прибрежным мусором.

*** Напомним, 5 мая в Сыктывкаре объявлен общегородской субботник, в котором принимают участие более 500 организаций и предприятий города.

Андрей Фетисов

  Рубрика: Экология
  • 0
  • 11
  • 0
  • 0
  • 8

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео