Сыктывкарские организации разобрали все талоны на вывоз мусора с субботников

5 мая 2018 года, 12:01 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

В преддверии общегородского субботника в Сыктывкаре все предоставленные администрацией талоны для вывоза мусора на полигон в м.Дырнос были розданы. 500 разрешений на складирование отходов, собранных на территории города, получено организациями, присоединившимися к экологической акции.

IMG_8668.jpg

Как рассказали "Комиинформу" в городской администрации, к субботнику подключились образовательные, промышленные и другие организации, а также ведомства, в том числе и жилищно-коммунального и дорожного хозяйства. Сыктывкарцы выходят на уборку прилежащих к зданиям организаций территорий и закреплённым точкам.

IMG_8638.jpg

Жильцы домов также выходят на субботники, собирают мусор в большие мешки, после чего транспорт дорожного хозяйства вывозит мусор на полигон для складирования.

IMG_8569(1).jpg

"Субботники — дело добровольное, и никто никого наказывать за невыход не будет. Есть организации, которые принципиально не выходят на уборку, но, в основном, все поддерживают инициативу", - отметили в мэрии.

IMG_8678.jpg

Руководитель администрации Валерий Козлов с коллегами также вышел на уборку территории рядом со Стефановским собором. До приезда градоначальника жители дома 10А, самостоятельно вышедшие на уборку, уже очистили прилегающую к храму площадки, и работники администрации решили провести субботник через дорогу. Кто-то из сотрудников разбрасывал нерастаявшую снежную кучу, кто-то — собирал пластиковый мусор, кто-то — орудовал граблями, собирая в мешок прошлогоднюю листву.

IMG_8645.jpg

Валерий Козлов рассказал "Комиинформу", что организации, которые вышли на субботники, и все, кто присоединился к мероприятию, помогают наводить чистоту в городе перед Днём Победы. Из-за того, что часть территорий находятся под снегом или в воде, в этом году было решено провести два субботника — 5 и 12 мая.

IMG_8601.jpg

Также градоначальник рассказал "Комиинформу", что первый его субботник проходил во в дворе дома №216 А по ул.Карла Маркса и был настоящим праздником для сыктывкарцев.

"Первый субботник для меня был в дошкольном возрасте, тогда мероприятие носило более праздничный характер. В нашем небольшом трёхподъездном доме все друг друга знали, выходили на уборку, как на праздник, а потом как-то неформально общались между собой. Сегодня в Сыктывкаре тоже есть такие дворы, где осталась традиция дружно выходить на уборку, но в основном, это старые или небольшие дома,.в которых люди знают друг друга много лет. В новостройках такая атмосфера со временем тоже появляется, и я надеюсь, что в будущем добрые традиции выходить на уборку появятся в каждом доме", - отметил В.Козлов.

Андрей Фетисов

  Рубрика: Фото
  • 0
  • 5
  • 3
  • 3
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео