Удорские пожарные получили награды за подвиг, совершенный год назад

4 мая 2018 года, 12:47 | Удорский
Фото пресс-службы УППС и ГЗ

Работники противопожарной службы Республики Коми получили государственные награды Российской Федерации. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин ещё 1 февраля 2018 года. Медалью "За спасение погибавших" награждены работники ПЧ №171 (пгт Усогорск) - начальник караула Иван Патраков, командир отделения Виталий Копайсов и пожарный Игорь Плеша.

В канун Дня пожарной охраны заместитель председателя правительства Республики Коми – председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Константин Лазарев лично вручил государственные награды отличившимся, сообщает пресс-служба УППС и ГЗ по Коми.

1.jpg

Инцидент, о котором сейчас уже подзабыли жители Усогорска, произошёл год назад. 16 февраля 2017 года. В 17:36 минут на пост связи ПЧ № 171 отряда ППС РК № 17 поступило сообщение о пожаре по адресу: пгт.Усогорск, ул.Мезенская, д. 10. Через 7 минут к месту пожара на пожарной автоцистерне прибыл дежурный караул части.

На момент прибытия происходило интенсивное распространение продуктов горения из квартиры, расположенной  на втором этаже дома. На этажах и на путях эвакуации (коридорах) создалось сильное задымление. В квартирах находились люди, которые не могли самостоятельно выйти из опасной зоны и звали на помощь. Из-за сильного задымления квартир, коридора и лестничной площадки была реальная угроза жизни людей.

Звено ГДЗС в составе трех человек с риском для жизни в условиях плотного задымления, высокой температуры, почти нулевой видимости грамотно провело разведку, оценило обстановку и приняло решение о срочной эвакуации жителей дома.

В квартирах с 3-го по 5-й этаж были люди, которые из-за сильного задымления не смогли самостоятельно покинуть свои квартиры. Так, звеном ГДЗС с использованием спасательных капюшонов было спасено пять человек, в том числе дети и маломобильные граждане. Ещё пятерым людям пожарные помогли эвакуироваться.

Заместитель начальника Учреждения по пожарной безопасности Анатолий Гончаренко отметил, что медали и награды молодых огнеборцев - это результат общей работы.

"Они заслужили их своим трудом, своей личной отвагой. Но могу с гордостью сказать, что это наш большой и общий результат. Это подготовка, которой мы уделяем много времени. Это оснащение: современная пожарная техника, аппараты защиты органов дыхания, гидравлический аварийно-спасательный инструмент, удобная и соответствующая требованиям безопасности экипировка. Здесь много факторов, которые сегодня показали конкретный и очень приятный для нас всех результат", - отметил А.Гончаренко.

Комиинформ

  Ключевые слова: пожар, герои, награда
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 6
  • 0
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео