Ров в центре Айкино вызвал негодование местных жителей

Ров в центре Айкино вызвал негодование местных жителей
Ров в центре Айкино вызвал негодование местных жителей
logo
Ров в центре Айкино вызвал негодование местных жителей
Фото ИА "Комиинформ"

Перерытая территория вдоль проезжей части на ул.Комсомольская в селе Айкино Усть-Вымского района вызвала негативные эмоции у местных жителей. Когда растаял снег, вырытый ров и насыпь заполнились водой, а ямы, образовавшиеся после прихода тепла, стали угрозой для прохожих и детей.

DSC_3376-1.jpg

Житель Айкино Рустам Умаров разместил видеоролик в интернете. На ролике отчётливо видно, что на проблемном участке Комсомольской улицы проводились некие строительные работы. Вдоль участка дороги рядом с колонкой и недалеко от отделения полиции вырыта канава, ограждённая сколоченными досками.

Фактически невооружённым глазом видно, что "ограждения" довольно условные, и в выкопанный ров вдоль проезжей части может провалиться любой прохожий или ребёнок.

"Вот рядом колонка, на которой люди набирают воду. Там дальше — отделение полиции. Так мы и живём", - сообщает автор видеоролика.

Жители 12 домов в округе вынуждены соседствовать с грязью и неэстетичным видом канавы. Автор ролика обращается в адрес Следственного комитета и просит разобраться с ситуацией.

74Kvwc9sYNw-1.jpg

В беседе с "Комиинформом" в администрации сельского поселения сообщили, что осенью прошлого года на данном участке произошла авария, устранять которую пришлось в сложных погодных условиях. Тепловая компания меняла трубы в октябре, когда нужно было зарывать траншею, земля замёрзла. По словам собеседника, в сельской администрации от тепловиков есть гарантийное письмо, что работы будут проведены при первой же возможности.

В разговоре с "Комиинформом" директор Усть-Вымской тепловой компании Алексей Максимов сообщил, что замена водопроводной магистральной сети проводились в октябре-ноябре 2017 года, а завершатся работы до конца июня.

"Труба проложена под дренажной придорожной канавой, а придорожные кюветы огораживать не надо. Окончательные работы по вводу в эксплуатацию магистрали, установке новой водоколонки, а также благоустройство будут окончены к концу июня", - прокомментировал А.Максимов.

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 0
  • 3
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео