Единороссы Коми готовятся с ребрендингу партии

28 апреля 2018 года, 16:15 | Сыктывкар
Фото "Единой России"

Единороссы Коми обсудили предстоящий ребрендинг партии на итоговом региональном дискуссионном форуме "Единая Россия. Направление 2026", который стартовал в Сыктывкаре на базе Торгово-промышленной палаты.

Работа форума проходила на шести экспертных площадках. Мероприятие завершится заседанием, на котором будет составлена итоговая резолюция региональной дискуссии и будут утверждены все предложения региона.

Корреспондент "Комиинформа" побывал на площадке "Достойная жизнь", "Обновление партии", модератором которой выступил писатель и член Общественной палаты Коми Григорий Спичак.

BW3Zy4gz_Gg.jpg

Открывая дискуссию, модератор отметил, что в обществе сформировался стереотип формирования политической системы по партийному признаку. Так было последние 150 лет, но не всегда.

"Так формировалась политическая система в Британии, России, но в последнее время партии перестают нести идеологию, а становятся технологичными", - рассудил модератор и предложил участникам обсудить предложения по обновлению партии, которые были собраны в первичных организациях на территории городов и районов Коми.

Г. Спичак вынес на обсуждение следующие предложения:

- финансовое распределение федеральных средств по привязке к полномочиям в регионах;

- введение возможности получения и сертифицирования прикладных профессий;

- введение обучения финансовой грамотности в школах;

- поддержка самозанятости и потребкооперации;

- ребрендинг службы занятости.

Если по первому вопросу никаких замечаний у партийцев не нашлось, то второе вызвало массу споров.

Модератор объяснил, что подразумевает под собой это предложение. Речь идет о том, что наставники смогут набирать себе группу желающих и обучать их рабочей специальности. Партия при этом выступит в роли профсоюзной организации, которая соберет квалификационную комиссию для проведения аттестацию.

В качестве аргумента Г. Спичак привел ситуацию в Емве, откуда выпускники уезжают учиться в Сыктывкар и Ухту  и не хотят возвращаться домой. При этом Емва испытывает нехватку рабочих кадров, которую можно было бы восполнить вышеприведенным механизмом.

H_ihc9zaaEI.jpg

На это единоросс, депутат Сыктывдинского района Игорь Бихерт заявил, что "даже тракторист, прежде чем сядет за руль, должен получить теоретическое образование".

Модератор парировал тем, что есть профессии, которые не требуют квалификации, например, печника.

В ответ на это И. Бихерт предложил вернуть наказание за тунеядство, учитывая что "половина жителей сел и деревень сидит без работы". Тем самым будет решена проблема кадрового голода на селе.

Представитель Минтруда Коми напомнила партийцам о существовании профстандартов. По ее мнению, в этом вопросе роль партии может быть только мотивационной.

J1J8GjIrN9k.jpg

"То, что вы предлагаете, уничтожит среднее профессиональное образование", - добавил сыктывдинец. В конце концов, участники дискуссии согласились с тем, что предложение необходимо полностью изменить, сделав упор на мотивационную роль партии в пропаганде рабочих профессий.

Третье предложение о введение финансовой грамотности в школах обусловлено экономической неграмотностью населения.

"Эльвира Набиуллина заявила, что пенсионеры нищие, так как не умеют распоряжаться деньгами. Вместо того, чтобы размещать деньги на вкладах, они держат их в кубышках", - пояснил суть предложения модератор.

В диалог снова вступил И. Бихерт, заявив, что это явление объясняется просто: население России не доверяет банкам и меры необходимо принимать именно в этой сфере.

Саму идею внедрения финансовой грамотности партийцы одобрили, напомнив о положительном опыте общества "Знание".

9cZHIDuoDN0.jpg

Далее единороссы перешли к обсуждению вопросов о ребрендинге и обновлении партии. К примеру, печорцы предложили провести федеральный конкурс первичек по распределению партийных грантов. Участники тематической площадки полностью поддержали эту идею.

"Также мы предлагаем ввести тиражирование проектного опыта местных и первичных отделений на федеральном уровне, - продолжил Г. Спичак. – Нам часто тычут в нос, что-то где-то, в другом регионе, единороссы успешно отработали, так почему бы нам не поделиться опытом социального проектирования".

PKVKkhHj4mc.jpg

Свои предложения по проектированию модели инновационного имиджа озвучил политолог, кандидат философских наук, эксперт Коми регионального отделения партии Владимир Теребихин. Специально к дискуссионному форуму он подготовил материал "Желаемый образ Всероссийской политической партии "Единая Россия": некоторые идеи к проектированию модели инновационного имиджа".

В частности, В. Теребихин предложил стимулировать научные исследования и дипломные работы по проблемам развития партии. "Нужна научная основа, а у нас лишь одна-две научных диссертаций на эту тему", - констатировал он упущение партии.

cI6NVPj0_Sk.jpg

Политолог заявил о необходимости проведения всероссийской научной конференции на тему развития "Единой России", создания информационно-аналитического партийного журнала, издания справочника о партии для актива, а также подготовки ежегодных докладов партии об итогах деятельности. Эксперт также рассказал, что недавно закончил 600-страничный труд "Владимир Путин: главное для нас – это люди", в котором изложены все главные идеи президента за последние десятилетия.

ITREqOBW7qw.jpg

В завершении дискуссии участники одобрили предложения о введении партийных строек и партийных строительных отрядов. Идею введения "индекса полезности" члена партии предложили рассмотреть шире, то есть, оценивать эффективность не отдельно взятых партийцев, а в целом партячейки.

Итоги работы площадок будут представлены на федеральной партийной конференции "Единая Россия-2026" в мае.

 

Геня Джавршян

  Рубрика: Политика
  • 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео