Работники печорского противотуберкулезного диспансера похитили из казны более 300 тысяч рублей

27 апреля 2018 года, 13:16 | Печора
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Печорский городской суд рассмотрел исковое заявление прокурора Республики Коми к работникам ГУ РК "Печорский противотуберкулезный диспансер" о взыскании имущественного вреда, причиненного преступлением.

Судом установлено, что бывший главный врач ГУ РК "Печорский противотуберкулезный диспансер" при пособничестве бухгалтера по расчетам и кассира неправомерно изъял из фонда оплаты труда учреждения денежные средства в общем размере 66 тыс. рублей, которые потратил по своему усмотрению, причинив бюджету Республике Коми ущерб в указанной сумме.

Кроме того, он же под видом премирования вывел из фонда заработной платы лечебного учреждения и похитил денежные средства, выделенные из республиканского бюджета, с участием заместителя главного врача по экономическим вопросам через одного из работника ГУ РК "Печорский противотуберкулезный диспансер" в общей сумме 94 тыс. рублей, через второго – 100 тыс. рублей, через третьего 108 тыс. рублей, чем причинил материальный ущерб бюджету Республики Коми в общем размере 302 тыс. рублей.

Печорским городским судом производство по делу к бывшему главному врачу ГУ РК "Печорский противотуберкулезный диспансер" прекращено в связи с его смертью, в остальной части указанный имущественный вред, причиненный неправомерными действиями работников диспансера, взыскан в полном объеме.

Решение в законную силу не вступило, сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

Комиинформ

  Ключевые слова: прокуратура
  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 1
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео