Жешартские волонтёры собрали 40 мешков "рекламного шума"

27 апреля 2018 года, 12:58 | Усть-Вымский
Фото волонтёров п.Жешарт

Накануне десять активистов волонтёрского центра Усть-Вымского района вышли на улицы Жешарта, чтобы очистить населённый пункт от нелегальных объявлений.

Расклеенные на деревьях, столбах и стенах зданий листовки, по мнению волонтёров, смотрятся непривлекательно и портят вид. К тому же подобная нелегальная реклама показывает низкий уровень культуры граждан, занимающихся таким видом продвижения услуг.

gheschart5.jpg

Как рассказала "Комиинформу" лидер жешартских волонтёров и инициатор акции Полина Кызьюрова, за рейд было собрано 40 мешков рекламного мусора.

"Наша экологическая акция проходила впервые, мы вышли на улицы посёлка с целью очистить Жешарт от объявлений, расклеенных в неположенных местах. За мероприятие мы собрали 40 мешков бумажных объявлений со столбов, стен и даже деревьев. Во-первых, объявления надо вешать на специальные доски, а во-вторых, бумага, которую никто не убирает, загрязняет окружающую среду", - сообщила активистка.

gheschart4.jpg

По словам волонтёра, подобные акции по очистке родного посёлка будут проходить хотя бы раз в два месяца. Кроме того, организатор экологического рейда призвала всех жителей республики соблюдать чистоту на своих улицах.

Андрей Фетисов

  Рубрика: Экология
  • 0
  • 6
  • 1
  • 1
  • 6

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео