В Сыктывкаре проиндексируют оклады депутатам и муниципальным служащим

25 апреля 2018 года, 13:54 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

В Сыктывкаре, как и во всей республике, будут проиндексированы на 4% в соответствии с инфляцией оклады депутатов, осуществляющих работу на постоянной основе. Индексация коснется и муниципальных служащих. Этот вопрос поднимали сегодня в повестке дня на заседании постоянных комиссий Совета Сыктывкара. Напомним, указ об индексации окладов госслужащих ранее подписал глава Коми Сергей Гапликов. 

Размер должностного оклада главы муниципального образования - руководителя администрации не менялся с декабря 2008 года и составлял 17574  рублей. После внесения изменений оклад будет равен 18277 рублям, у депутатов, замещающих должности в Совете Сыктывкара, после внесения изменений - 7632 рублей.

При этом размеры ежемесячного денежного поощрения в количестве должностных окладов в расчете на месяц могут достигать до 4,4 у главы Сыктывкара - руководителя администрации и до 3,3 у депутатов на постоянной основе.

Изменены и условия оплаты труда председателю Контрольно-счетной палаты: его зарплату также проиндексируют на 4 % с 1 апреля. Теперь его оклад вместо 9657 рублей будет составлять 10044 рубля.

Вероника Морохина

  Рубрика: Политика
  • 3
  • 2
  • 35
  • 4
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео