Стоимость аренды земли для торговых точек в центре Сыктывкара будет рассчитываться по новой схеме

25 апреля 2018 года, 12:25 | Сыктывкар
Фото из архива "Комиинформ"

В Сыктывкаре будет изменен порядок оплаты определения платы за право размещения сезонных нестационарных торговых точек. Теперь он будет рассчитываться по новой схеме. 

Размер платы предполагается определять по формуле, которая слагается из нескольких коэффициентов: базовый размер платы за право размещения нестационарных торговых объектов в зависимости от их вида, площади объекта и ассортимента товара, коэффициент, учитывающий сезонность, коэффициент, применяемый только для товаропроизводителей сельскохозяйственной продукции и продукции ее переработки, производителей продукции общественного питания, коэффициент, учитывающий территориальную зону.

В случае, если заявителей на одно место будет несколько, размер платы будет установлен по результатам аукциона. Такое предложение было вынесено на обсуждение на совместном заседании постоянных комиссий Совета Сыктывкара сегодня, 25 апреля. 

На данный момент действующий порядок регулирования размещения торговых точек без оформления земельно-правовых отношений отсутствует. 

Разработчики проекта - управление экономики и анализа администрации Сыктывкара полагают, что это решение поможет предпринимателям сохранить добросовестную конкуренцию, а заодно и пополнит доходы бюджета столицы Коми.

Вероника Морохина

  Рубрика: Политика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео