Команды Усть-Вымского района по мини-футболу не оставили соперникам шансов на победу

Команды Усть-Вымского района по мини-футболу не оставили соперникам шансов на победу
Команды Усть-Вымского района по мини-футболу не оставили соперникам шансов на победу
logo
Команды Усть-Вымского района по мини-футболу не оставили соперникам шансов на победу
Фото ДЮСШ г.Микунь

В минувшие выходные в Усть-Вымском районе прошёл открытый турнир по мини-футболу на призы Жешартского лесопромышленного комплекса. Шесть команд из Сыктывкара, Корткероса, Яренска, Урдомы, Микуня и Жешарта вышли на площадку спортивного комплекса "Жешарт".

В турнире принимали участие мальчики 2007-2008 годов рождения, а команды были разделены на две группы. В первой группе сразились футболисты из Сыктывкара, Микуня и Яренска, во второй за мяч боролись Корткерос, Жешарт и Урдома. Несмотря на возраст спортсменов, игра выдалась жаркой. В течение всего турнира юные футболисты с азартом боролись за мяч и отражали каждую атаку противника.

В первой группе верх взяла микуньская "Искра", со счётом 3:1 обыгравшая сыктывкарский "Форвард" и забившая два безответных мяча в ворота "Яренска". Юные сыктывкарцы утвердились на второй строчке группы, с разгромным счётом 7:0 обыграв гостей из Архангельской области.

zhesh02.jpg

Во второй группе уверенную победу одержал жешартский "Штурм". Сначала юные "штурмовики" обыграли "Юниор" из Корткероса со счётом 10:5, а затем забили 12 мячей в ворота "Урдомы", пропустив при этом всего один. Корткероские футболисты вышли на второе место в своей группе, победив "Урдому" со счётом 13:4.

Финальная игра, в которой сошлись микуньская "Искра" и жешартский "Штурм", держала в напряжении самих игроков и тренеров до финального свистка. В упорной борьбе со счётом 3:2 победила команда "Искра" и увезла кубок в Микунь.

zhesh01.jpg

На церемонии награждения представители ЖЛПК наградили лучших игроков турнира памятными статуэтками, медалями, грамотами и ценными подарками. Чемпионы соревнований получили внешние аккумуляторы, серебряные призёры соревнований - флешки, а обладатели третьего места - наушники.

Организатор турнира Илья Ордин рассказал "Комиинформу", что выхода в финал обеих команд из района никто не ожидал, а также поделился своими впечатлениями о матче и мини-футболе.

"Игра была непредсказуема тем, что никто, даже тренеры, не ожидали, что в финал выйдут наши ребята. Все ставки делали на сыктывкарскую команду "Форвард", которая занимала призовые места на российских соревнованиях. Это очень здорово, потому что футбол в районе достаточно популярен, и люди приводят в секции детей с 8 лет. Победы и результаты команд зависят от хорошо подобранного тренерского состава по мини-футболу, и ребята приходят на тренировки с желанием", - отметил он.

При этом он подчеркнул, что в Жешарте нет современного зала для тренировок в максимально удобных условиях и проведения соревнований по мини-футболу. "Насколько знаю, микуньские ребята в зимнее время тоже играют на волейбольной площадке, а для мини-футбола нужна своя база. Тем не менее, хорошо, что в 2016 году на базе микуньской ДЮСШ появилось искусственное поле для игры в мини-футбол. Есть надежда на то, что вид спорта будет развиваться и дальше", - заключил организатор состязаний.

  Ключевые слова: спорт, жешарт, минифутбол
  Рубрика: Спорт
  • 1
  • 4
  • 0
  • 1
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео