"Карта жителя Республики Коми" начинает движение по Корткеросскому району

26 апреля 2018 года, 11:55 | Корткеросский
Фото Ярославы Пархачёвой

В Корткеросе презентовали карту жителя Республики Коми. Идею переняли из опыта Зеленодольска, где подобный инструмент работает уже не первый год. В нашем регионе проект реализуется при поддержке Сбербанка.

Как рассказала заместитель Управляющего Коми отделением Сбербанка Алина Хвищук, карта жителя многофункциональна, ее можно будет использовать и как скидочную, и как документ, содержащий сведения о владельце, к примеру, для записи к врачу. При этом она бесплатна в обслуживании и позволяет осуществлять все операции, которые возможны по банковским картам.

Глава Корткеросского района Василий Гончаренко принял непосредственное участие во внедрении пилотного проекта, став одним из первых обладателей "Карты жителя Республики Коми". "Такие инструменты дают человеку возможность пользоваться различными услугами доступнее и легче. Особенно это важно, на мой взгляд, при получении медицинской помощи. Даже если пациент будет в таком состоянии, что не сможет рассказать о заболевании, врач увидит все сам, выйдя в интернет", - сказал В.Гончаренко.

Сразу после вручения Василий Гончаренко поспешил воспользоваться новинкой, посетив торговую точку одного из предпринимателей района, который первым присоединился к бонусной программе – все клиенты хозяйственного магазина, владеющие картой жителя, автоматически будут получать здесь скидку, совершая покупку. Василий Гончаренко с удовольствием это продемонстрировал - скидка сработала!

Пока количество магазинов - участников бонусной программы невелико, но, как говорят в Сбербанке, это всего лишь вопрос времени.

Как пояснил заместитель управляющего Коми отделением Виктор Ильчуков, карта жителя на территории Коми будет выпускаться трех видов: зарплатная, личная и социальная. Зарплатную, как и прежде, можно будет получить через работодателя, личную и социальную – обратившись в банк (нужно будет предъявить паспорт и СНИЛС).

Тестовый период продлится до конца года. За это время сотрудники финансового учреждения проанализируют эффективность проекта и начнут распространять опыт по всей республике.

Предполагается, что возможности карты будут расширяться. Нововведению пророчат большое будущее, оно может стать катализатором развития сферы услуг и даже ускорить распространение широкополосного интернета в глубинке.

Параллельно с картой жителя Республики Коми на территории Корткероса реализуется еще один интересный проект, которого давно ждут пользователи общественного транспорта. Уже с этого лета жители Корткероса смогут оплачивать проезд безналичным способом. Нововведение окончательно избавит селян от необходимости обналичивать средства перед поездкой, а кондуктора - разменивать крупные купюры.

Публичное акционерное общество Сбербанк России. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015 г. Сайт www. sberbank.ru, 8 800 555 5550 (звонки по России бесплатно).

На правах рекламы. 

Ярослава Пархачёва

  Ключевые слова: село, Сбербанк
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 1
  • 8
  • 1
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео


Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми
Марина Кудинова
Руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео