Проблемы Усть-Вымского и Удорского районов не остались без внимания главы Коми

19 апреля 2018 года, 17:49 | Усть-Вымский, Удорский
Фото Якова Шлегеля

В ежегодном докладе главы Коми Сергея Гапликова, зачитанном сегодня перед правительством, без внимания не остался ни один муниципалитет республики. Жизненно важные проекты и развитие современной инфраструктуры стоят на особом контроле у правительства региона.

В беседе с "Комиинформом" руководитель администрации Усть-Вымского района Василий Лютоев рассказал об открытом в прошлом году бассейне и возведении водохранилища в Микуне.

lyutoev.jpg

"Прежде всего, в докладе хотелось бы отметить два основных момента. Первый - это строительство бассейна в Микуне. Такие проекты показывают удачный пример государственного и частного партнёрства. Благодаря общим усилиям, район получил целый спортивный сектор, который сейчас успешно осваивается жителями и гостями", - рассказал Лютоев.

Особое внимание, по словам районного руководителя, заслуживает проблема водоснабжения города Микунь, которая активно стала решаться в 2017 году.

"Район начал решать нашу "проблему №1", и уже в этом году должно быть завершено строительство водохранилища, на которое выделено более 240 млн рублей. Также до конца этого года в Микуне планируется установить водоочистной мембранный модуль, на который выделено порядка 60 млн рублей", - подчеркнул он.

Василий Лютоев добавил, что в докладе главы было приятно слышать об Усть-Вымском районе, что, по его мнению, - показатель активного участия в жизни региона.

Руководитель администрации Удорского района Николай Жилин в беседе с "Комиинформом" рассказал о проведении оптоволоконной линии связи из Усогорска в с.Большая Пысса.

DSC_9346.jpg

"Проведение оптоволоконной линии — это долгожданный проект для Удорского района, который мы ждали порядка пяти лет. В этом году проект начал реализовываться, работы ведутся на 80 километрах линии, - рассказал Жилин. - Проект очень сложный, поэтому люди с надеждой очень ждут появления высокоскоростного интернета. Особо отмечу, что сеть ждут медицинские учреждения".

Также в этом году на Удоре будет возведено девять мостов, на что из республиканского бюджета выделено 88 млн рублей. В продолжение транспортной темы Николай Жилин отметил, что железнодорожное сообщение работает регулярно.

Андрей Фетисов

  Рубрика: Политика
  • 3
  • 2
  • 4
  • 8
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео