Руководители муниципалитетов Коми отметили "точечные" тенденции развития республики

Руководители муниципалитетов Коми отметили "точечные" тенденции развития республики
Руководители муниципалитетов Коми отметили "точечные" тенденции развития республики
logo
Руководители муниципалитетов Коми отметили "точечные" тенденции развития республики
Фото Якова Шлегеля

В республике осмысляют ежегодный доклад главы Коми, сделанный им сегодня перед парламентариями.

Руководитель администрации Инты Лариса Титовец в беседе с "Комиинформом" отметила важные изменения за прошедший год по проблеме задолженности перед работникам "Интаугля".

IMG_0600.jpg

"Вы все прекрасно видели, как ситуация в Инте поменялась за очень трудный 2017 год. Самое главное — это то, что заработала наша шахта и была запущена 843 лава. Для этого было сделано очень много, - сказала она. - В августе прошлого года на День шахтёра приезжал глава Республики Коми Сергей Гапликов, который сказал, что предприятие "Интауголь" он не оставит без внимания. Вся республика переживала за наш город, и к окончанию 2017 года мы получили 1201 млн рублей поддержки из федерального резервного фонда".

Напомним, работа "Интаугля" была на контроле не только у главы Коми, но и президента России Владимира Путина.

Руководитель сыктывкарской администрации Валерий Козлов особо отметил в выступлении Сергея Гапликова решение вопросов для детей и молодёжи.

IMG_0606.jpg

"Мы внимательно вслушивались в доклад главы, и очень приятно было слышать, что власть со своей стороны выполнила все социальные гарантии. Большое внимание уделялось решению задач послания президента, в частности, по "второй смене" в школах и по местам в дошкольных учреждениях", - подчеркнул он.

По словам градоначальника, все социальные гарантии и формы поддержки детей, которые сегодня есть в республике, будут продолжены.

"Очень важно, что прозвучали дальнейшие планы правительства по ликвидации "второй смены" в школах. Мы уже в прошлом году создали 325 новых мест, в этом году появится ещё 1800 мест после открытия школ в "Орбите" и в Краснозатонском. И по программе до 2025 года, которая разработана и представлена, мы также будем работать".

Мнением о докладе главы с "Комиинформом" поделилась  и руководитель администрации Прилузского района Елена Нестерюк.

IMG_0631.jpg

"Я соглашусь с одним из тезисов доклада о необходимости инвестиций в здравоохранение, и не просто финансирования, а сохранения медицинских учреждений в сельской местности. Сегодня просто необоходимы ремонт и строительство ФАПов, привлечение к работе специалистов среди населения. В Прилузском районе в этом году откроются два современных медицинских учреждения", - подчеркнула она.

Также руководитель муниципалитета отметила помощь на укрепление материально-технической базы объектов культуры. На выделенные средства в Прилузье будет произведён ремонт кровли одного из сельских домов культуры в с.Гурьевка и закупку музыкальной аппаратуры.

  Рубрика: Политика
  • 1
  • 1
  • 3
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео