Страховщики Коми рассказали, как бороться с их недобросовестными коллегами

17 апреля 2018 года, 16:25 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

В последнее время в стране, и в Коми в том числе, нередкими стали случаи, когда водителю продают поддельный страховой полис. Выясняется это, когда последний попадает в ДТП, а продавцов уже след простыл.

Люди все чаще пытаются оформить полисы через интернет, но попадают на сайты-двойники, только внешне похожие на официальные. Некоторые из потерпевших получают за свои деньги "липовые" страховые полисы, а некоторые, заплатив мошенникам, не получают даже их. Впрочем, фирмы-однодневки периодически появляются и в пределах Сыктывкара.

Как бороться и распознать мошенника не только в интернете, но и при личной встрече, обсудили в ходе круглого стола "Страховое мошенничество в ОСАГО: методы и способы борьбы".

В первую очередь, водителю следует насторожиться, если страховщик предлагает пострадавшему компенсацию на месте ДТП. В таких случаях велик риск того, что размер компенсации, полученной на месте от автоюриста, будет недостаточным для проведения ремонта. 

IMG_0117.jpg

Также подозрительно, если автоюрист предлагает заключить договор цессии (переуступки прав) или оформить доверенность, с которыми он потом обращается в суд для получения со страховой компании неустоек и других выплат. В этом случае есть вероятность, что бремя налогов с дохода автоюриста ляжет на плечи потерпевшего.

Избежать обмана довольно просто: при малейших сомнениях, стоит отказаться от помощи подозрительного юриста и тем более посредника. А также не покупать полисы ОСАГО в разъездных точках или ларьках. 

Вероника Морохина

  Ключевые слова: строхование
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Голосование "Почетный гражданин"

Проголосовать


 

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео