"ЛУКОЙЛ-Коми" помог капитально отремонтировать Центр по предоставлению госуслуг в сфере соцзащиты в Сосногорске

"ЛУКОЙЛ-Коми" помог капитально отремонтировать Центр по предоставлению госуслуг в сфере соцзащиты в Сосногорске
"ЛУКОЙЛ-Коми" помог капитально отремонтировать Центр по предоставлению госуслуг в сфере соцзащиты в Сосногорске
logo

Компания выделила средства на капитальный ремонт помещений Центра по предоставлению госуслуг в сфере соцзащиты населения г. Сосногорск.

На средства, выделенные "ЛУКОЙЛ-Коми" администрации Сосногорского района в рамках соглашения о сотрудничестве на 2017 год, также был приобретен погрузчик для Нижне-Одесского дома-интерната для престарелых и инвалидов, установлены физкультурно-оздоровительный комплекс на стадионе "Локомотив" и спортивная площадка в поселке Нижний Одес, приобретены две машины "скорой помощи" для Сосногорской и Нижне-Одесской центральных районных больниц. Все нововведения по достоинству оценили местные жители.

При проведении капремонта в Центре по предоставлению госуслуг в сфере соцзащиты населения г. Сосногорск в качестве приоритетных были определены два направления – энергосбережение и улучшение микроклимата в помещениях.

В качестве мер по энергосбережению была  проведена замена 21 деревянного окна на ПВХ, 183 светильника заменили светодиодными, установили входную группу из ПВХ-дверей. Для улучшения микроклимата в помещениях и повышения производительности труда были встроены шесть стационарных приточно-вытяжных установок с рекуперацией тепла, а также проведены работы по осушению фундамента одного из объектов, после чего проведен косметический ремонт в 15 помещениях общей площадью 220 метров. Отремонтирована кровля, заменен шифер на профнастил с обработкой деревянных конструкций огнебиозащитой, смонтирована приточно-вытяжная вентиляция.

"Коллектив Центра благодарен руководству компании ЛУКОЙЛ за помощь в проведении капремонта. Работа в новых, комфортных условиях способствует повышению качества предоставления соцуслуг", - рассказала директор учреждения Татьяна Бабюк.

DSC_0107.JPG

В рамках соглашения о соцпартнерстве был приобретен погрузчик с бортовым поворотом для Нижне-Одесского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Территория интерната составляет около четырех тысяч квадратных метров, и, чтобы учреждение могло ее содержать собственными силами, требуется спецтехника для расчистки снега. В будущем погрузчик может стать хорошим подспорьем не только для интерната, но и для всего поселка.

Также летом прошлого года благодаря поддержке ЛУКОЙЛ-Коми в поселке Нижний Одес на территории физкультурно-оздоровительного комплекса "Нефтяник" установлена комплексная спортивная площадка.

Как рассказал "Комиинформу" руководитель администрации городского поселения "Нижний Одес" Юрий Аксенов, спортплощадка предназначена для сдачи норм ГТО. На площадке установлен целый комплекс спортивных снарядов, на которых могут тренироваться и подростки, и взрослые.

"Площадка пользуется большой популярностью у жителей Нижнего Одеса, - отметил Ю. Аксенов. – Приятно, что в рамках соглашения о соцпартнерстве с компанией ЛУКОЙЛ на территории нашего поселения реализуются различные проекты, не только спортивные, но и связанные с благоустройством населенного пункта. Мы благодарны компании за поддержку нашего поселка".

DSC_0075.jpg

Кроме того, в конце прошлого года Сосногорский район получил два медицинских автомобиля класса "В". Кареты скорой помощи будут работать в городе и поселке Нижний Одес.

Новые "скорые" отечественного производства – полноприводные, соответствуют потребностям территорий и современным требованиям безопасности. Автомобили класса "В" оснащены необходимым медицинским оборудованием для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи и транспортировки пациентов.

DSC_0076.jpg

"Мы благодарны компании ЛУКОЙЛ за существующие программы, которые помогают медицинским учреждениям республики получать новое оборудование и транспорт. Новые машины полностью оборудованы и подготовлены для экстренной помощи, - отметила главный врач Сосногорской центральной районной больницы Алла Федосенко.- Машины хорошо укомплектованы, хорошей проходимости, что позволяет нам использоваться их для поездок в труднодоступные территории. Новой техникой довольны и врачи, и пациенты".

Lokomotiv-02.jpg

Еще один крупный реализованный проект – установка физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа на территории стадиона "Локомотив" в Сосногорске.

Как рассказал "Комиинформу" директор спортивного комплекса "Химик" Андрей Терентьев, на территории стадиона осенью прошлого года установили универсальную спортплощадку для занятий баскетболом и волейболом с современным прорезиненным покрытием, ограждением и освещением, а также небольшие трибуны для зрителей.

Кроме того, был обустроен городок для воркаута с турниками, брусьями и скамейками и установлены уличные тренажеры.

"Стадион пользуется большой популярностью у жителей Сосногорска, поблизости также расположены три школы, учащиеся которых приходят к нам на уроки физкультуры, - рассказал А. Терентьев. – С наступлением тепла новая площадка станет еще одним место притяжения для горожан, где они смогут заниматься спортом и хорошо проводить время".

***Взаимодействие ЛУКОЙЛ-Коми и муниципалитетов, в которых предприятие ведет производственную деятельность, осуществляется в рамках Соглашения о сотрудничестве между правительством Республики Коми и компанией "ЛУКОЙЛ".

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео