В Коми в 2017 году ввели в эксплуатацию тысячу гектаров орошаемых земель

17 апреля 2018 года, 12:18 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми в минувшем году ввели в эксплуатацию тысячу гектаров орошаемых земель. Об этом на республиканском совещании по итогам развития агропромышленного комплекса в 2017 году сообщил министр сельского хозяйства и потребительского рынка Коми Анатолий Князев.

По его словам, с прошлого года в регионе действует подпрограмма по мелиорации. За счет господдержки аграриям возмещается 70% затрат.

"В 2017 году на мелиорацию было направлено 24 млн. рублей, удалось ввести в эксплуатацию тысячу гектаров земель, что в два раза больше, чем планировалось, - отметил министр. – В текущем году поддержка сохранена на прежнем уровне".

А. Князев призвал руководителей аграрных предприятий республики оформлять заявки на подготовку проектно-сметной документации в управление "Комимелиоводхоз".

"Заявки необходимо подать в  течение апреля. На основании ваших заявок будут обследованы мелиоративные системы. Также обращаю ваше внимание на необходимость известкования кислых почв. На эти цели в бюджете заложено около десяти миллионов рублей. Государство также возместит 70% затрат", - подчеркнул он.

Геня Джавршян

  Ключевые слова: аграрии, мелиорация земель
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео