В Сыктывкаре и Печоре появились новые управляющие компании

15 апреля 2018 года, 16:00 | Сыктывкар, Печора
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Рынок управления жилфондом в Коми пополнился двумя новыми компаниями. Лицензии на этот вид деятельности получили по одному вновь созданному юрлицу в Сыктывкаре и Печоре. Это значит, что у жителей двух муниципалитетов расширился выбор УК.

Как сообщила "Комиинформу" член региональной комиссии по лицензированию управляющих компаний при Службе стройжилтехнадзора Дарья Шучалина, возглавляющая центр "ЖКХ Контроль" в Коми, на очередном заседании были рассмотрены документы двух обществ с ограниченной ответственностью.

"Нам представили необходимую информацию о себе ООО "УК Север" (Сыктывкар) и ООО "Стандарт-Сервис" (Печора). Оснований для отказа в наделении их правом управления жилфондом нет. Лицензии им, как и полагается, выданы "нулевые"", - отметила собеседница агентства.

Это значит, что для заключения договоров с домами директорам предстоит конкурировать с теми компаниями, которые "взяли" себе жилфонд ранее.

"Для жильцов при таких условиях соперничество между УК – только на пользу, поскольку они могут выбрать ту из них, которая предложит меньшие расценки за свои услуги либо обладает большими возможностями (собственная техника, диспетчерская служба и пр.)", - уточнила Дарья Шучалина.

Людмила Наумова

  Ключевые слова: ЖКХ
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 6
  • 3
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео