В центре Сыктывкара сносят деревянный дом

14 апреля 2018 года, 11:23 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

Сегодня в центре столицы Коми ведется снос 69-летнего дома по ул. Интернациональная, 121 в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья, передает корреспондент "Комиинформа".

Как пояснил "Комиинформу" бригадир (фирма, выигравшая конкурс на ликвидацию объекта, - из Екатеринбурга), процесс начался в шесть утра.

IMG_0018.jpg

"До конца суток разбор завершим. А до понедельника, в соответствии с условиями контракта, очистим территорию от мусора. Дом этот в свое время был построен из добротного бруса, так что желающим использовать разобранные конструкции на дрова отказывать не будем", - пояснил собеседник агентства, уточнив, что компания много лет специализируется на ликвидации зданий и выполняет работы по всей стране.

IMG_0081.jpg

Видео Дарьи Шучалиной

В мэрии "Комиинформу" уточнили, что деревянный двухэтажный 12-квартирный дом по Интернациональной, 121 – один из старожилов Сыктывкара. Он был построен в 1949 году. Признан аварийным в 2005-ом, поэтому был включен в программу переселения 2013-2017 годов, а именно – в четвертый (финальный) этап.

IMG_0123.jpg

"Все обитатели дома, а это порядка трех десятков человек, в минувшем году переселены в новостройки в Эжве (по ул. Мира), в Орбите (по ул. Тентюковская) и в микрорайоне Кочпон-Чит (по ул. 65 лет Победы). Проблем с расселением не возникло. Новым жильем все довольны", - пояснили в администрации муниципалитета.

IMG_0068.jpg

На вопрос "Комиинформа" о судьбе высвобождаемого участка земли рядом со зданием самой мэрии, руководство округа заверило, что будет выяснено мнение сыктывкарцев.

По информации "Комиинформа", пока горожане расходятся в позициях. Владельцы автомобилей ратуют за парковку, другие – за малоэтажную застройку.

IMG_0125.jpg

Напомним, как ранее сообщал "Комиинформ", до конца года планируется снести дома по ул.Слободская, д.3, ул.Станционная, д.11 и ул.Интернациональная, д.164.

IMG_0057.jpg

***В прошлом году в столице Коми было снесено 19 ветхих домов по таким улицам, как Банбана, Быковского, Виктора Савина, Домны Каликовой, Заводской, Кирова, Ленина, Маркова, Островского, Садовой, Серовой, Складской, Эжвинской, 28 Невельской Дивизии и в местечке Дырнос.

IMG_0120.jpg

IMG_0048.jpg

IMG_0139.jpg
IMG_0048.jpg

Дарья Шучалина

  Рубрика: Общество
  • 15
  • 42
  • 4
  • 7
  • 6

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Голосование "Почетный гражданин"

Проголосовать


 

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео