Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Коми в 2017 году поступило 156 обращений

14 апреля 2018 года, 8:05 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Коми Игорю Бобкову в 2017 году поступило 156 обращений, в том числе 80 устных и 76 – письменных. Об этом говорится в ежегодном докладе омбудсмена по итогам деятельности в 2017 году.

Из поступивших обращений три - коллективных, 153 поданы в индивидуальном порядке. По сравнению с 2016 годом количество обращений снизилось на 15,7%. Жалобы поступали из 18-ти муниципалитетов Коми, по одному обращению - из Санкт-Петербурга и Перми.

К уполномоченному поступило 64 обращения от индивидуальных предпринимателей и глав крестьянско-фермерских хозяйств, 75 - от юридических лиц, 11 – от осужденных, шесть – от прочих заявителей.

Из 76 письменных обращений 53 носят административный характер, 23 - касаются уголовного преследования предпринимателей.

Из поступивших письменных обращений 15 касались нарушений прав предпринимателей на действия (бездействие) со стороны органов местного самоуправления, 22 - со стороны органов государственной власти, 18 - со стороны правоохранительных органов, решения органов следствия и дознания, шесть - на действия контрольно-надзорных органов, в т.ч. при проведении проверки, три - на решение суда, три - на действия со стороны других предпринимателей, две - на ситуацию создающую спор хозяйствующих субъектов, одна -  на действия (бездействие) предприятия-монополиста.

Все 76 письменных обращений были приняты к рассмотрению, также в минувшем году завершена работа по рассмотрению шести жалоб, поступивших в 2016 году, 14 обращений на конец года продолжали находиться на контроле.

Из отработанных письменных обращений по 22-м права заявителя полностью или частично восстановлены, по 33-м обращениям даны рекомендации и разъяснения по существу сложившейся ситуации, в т.ч. по защите своих прав в суде.

17 обращений не были подведомственны уполномоченному по защите прав предпринимателей в Коми, четыре обращения продолжают оставаться на контроле.

Геня Джавршян

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео